20.10.14

А не снять ли нам кино?

Наверняка каждый из нас мечтал когда-нибудь поучаствовать в съемке какого-либо фильма, но все никак не представлялось возможности осуществить желаемое. Так почему бы не создать фильм про самого себя? Или сделать отличный подарок друзьям, родственникам, в виде небольшого видео? Сегодня на сайтах множество информации о том, как это сделать. Так же существуют различные семинары, онлайн-семинары, по поводу создания домашнего фильма.

Для начала необходимо определиться с целью, то есть для кого снимается кино. Определившись с объектом, необходимо так же учитывать и то, что бы стиль фильма понравился именно этому человеку. Навряд ли он станет смотреть фильм про какие-нибудь химические эксперименты, про то, как используются аналитические весы, какие необходимо произвести расчеты и тому подобное. Если же видеоролик предназначен для социальной сети, то тема должна быть интересна многим. Можно, к примеру, посмотреть вот тут новинки сериалов и поискать вдохновения.

Если имеется четкая идея, хорошая задумка – то можно считать, что пол дела сделано. Для того чтобы фильм получился действительно ярким, интригующим, насыщенным, необходимо подобрать соответствующего героя. Может показаться, что это абсолютно не является проблемой – вокруг множество интересных людей, про которых можно даже сериалы снимать. Но, на самом деле, для создания интересного фильма необходим харизматический человек, с определенным обаянием, таким, чтобы понравится зрителю.

Не обойтись и без сценария. Просто отснятые куски – ненужный материал, который довольно трудно будет состыковать между собой. А нам желательно получить легкий, сочный видеоролик. Нужно знать черты характера героя, как он отреагирует в той или иной ситуации. Тогда уже будет намного интереснее продумывать свой грандиозный фильм.

Еще одно правило съемок фильма – не нужно особо вмешиваться в различные интервью, действия героя. Перебивать человека, когда он дает интервью – это, во-первых, некрасиво, во-вторых, совсем ни к чему. Нужно запомнить – фильм про него, а не про вас. Необходимо научиться выслушать человека. Пусть порой вам и покажется, человек болтает попусту. Иногда, такая болтовня – это мысли вслух. Мысли – это ценность, индивидуальность человека, в них скрывается свой собственный смысл. Поэтому, когда начнется обработка полученного материала, достаточно вникнуть в суть, оставить важное, а лишнее попросту убрать.

Какой бы фильм вы не выбрали, какая бы идея ни возникла у вас в голове, помните – грамотный монтаж может совершить невозможное. С помощью него событие останется в памяти гораздо ярче, чем оно являлось.

 
16
Августа
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты