23.11.14

Лечение межреберной невралгии

Межреберная невралгия или торакалгия – это заболевание, основным симптомом которого является невропатическая боль. По своему характеру она напоминает боль при острых сердечно-сосудистых заболеваний. Основные причины развития межреберной невралгии кроятся в дегенеративно-воспалительных процессах в позвоночнике. Сжатие и раздражение межреберных нервов провоцируют появление острой боли, которая схожа с проявлениями болезней органов брюшной полости и грудной клетки. В группе риска находятся люди старшего поколения, для которых характерны возрастные изменения в позвоночном столбе. Кроме того, межреберная невралгия часто сопутствует таким заболеваниям, как сколиоз, остеохондроз, смещение позвоночных дисков, онкологические заболевания позвоночника.

Неврологический центр в Санкт-Петербурге оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь пациентам с межреберной невралгией на любой стадии развития заболевания. Здесь имеется все необходимое для диагностики и лечения всего спектра межреберной невралгии, в том числе высокотехнологичное оборудование и дружная команда квалифицированных специалистов, обладающих широчайшим опытом работы.

Диагностика межреберной невралгии начинается с тщательного сбора анамнеза и выяснения причин появления боли в грудной клетке. Для этого поэтапно обследуется каждый орган грудной клетки, исключается пневмония, пневмоторакс, плеврит. При локализации боли в левой стороне грудины обследуется сердце. Вместе с тем, используется широкий спектр лабораторных и инструментальных исследований – общеклинический и биохимический анализ крови, рентгенография позвоночного столба, компьютерная томография, УЗИ, миелография, позволяющая установить состояние нервных отростков.

Лечение межреберной невралгии строится на устранении причин болевого синдрома, а также на снижении болевых ощущений пациента. Далее цель терапии сводится к улучшений трофики тканей .Для этого применяются рефлекторные методики лечения - фармакопунктура, иглоукалывание, вакуумная терапия. Кроме того, пациент принимает обезболивающие, противовоспалительные средства, витамины группы В и миорелаксанты. Если причина межреберной невралгии состоит в смещении позвонков, врач назначает процедуры по восстановлению нормальной работы структур позвоночного столба.

 
19
Сентября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты