23.12.14

На работу после очень длительного перерыва

Сегодня, когда в Уголовном Кодексе уже отсутствует статья за тунеядство и наличие работы вовсе не является обязательным, встречаются ситуации, когда абсолютно работоспособный человек не занимается никакой трудовой деятельностью, а находится, к примеру, на обеспечении домочадцев (чаще женщины-домохозяйки) или живет на какие-то иные доходы (от наследства до сдаваемой в аренду недвижимости). Однако иногда по истечении долгого срока пребывания в статусе неработающего, ввиду сложившихся обстоятельств человеку становится крайне желательно или даже необходимо возвращаться в ряды трудящихся.

Искать работу после длительного перерыва всегда непросто. Многие профессиональные навыки уже частично или полностью утрачены, тем более что для некоторых профессий даже несколько лет простоя уже достаточно критичны в связи с постоянно меняющимся законодательством, например, в экономике или юриспруденции, или же в связи с новыми методами и изобретениями, например в области высоких технологий.

Безусловно, многое зависит от того, чем занимался человек в тот период, когда находился без работы. Если хотя бы какие-то профессиональные навыки были востребованы (например, в виде частных консультаций для друзей и знакомых), то влиться в струю будет гораздо проще. Но в подавляющем большинстве случаев, пребывание дома означает то, что в течение какого-то времени основная деятельность была полностью заброшена.

Для восстановления профессиональных навыков можно пойти на специальные курсы, которые оживят имеющиеся знания и дополнят их вновь появившимися. Вполне можно обратиться в службу занятости, где можно прослушать курсы как непосредственно связанные с профессией, так и другие, если есть возможность и желание для переквалификации. Также специалисты службы занятости покажут, какие существуют резюме и подскажут, как правильно их составить для того, чтобы иметь возможность показать себя перед потенциальными работодателями в лучшем виде, ну и конечно помогут с подбором вакансий. Другой вариант – самому посмотреть различные вакансии о работе в Москве на сайте http://www.ingorjob.ru/.

Конечно, маловероятно после длительного простоя сразу найти высокооплачиваемую работу, ведь начинать придется далеко не с главных должностей. Однако при должном упорстве утраченные навыки восстанавливаются достаточно быстро, и уже через какое-то время можно будет задуматься о том, чтобы сменить работу на более интересную и высокооплачиваемую.

Существует интересная теория, согласно которой для достижения успеха надо мысленно визуализировать позитивное разрешение проблемы. Например, если нужны деньги, то представлять себе, что они уже получены и лежат в кошельке. А если нужна работа – представлять, что она уже нашлась, причем постараться детально расписать все функции и задачи, которые необходимо на ней выполнять, вообразить свое рабочее место и дружный коллектив. Ведь не зря говорят о том, что мысли материальны, и если усиленно притягивать к себе хорошее, то все обязательно так и будет.

 
18
Ноября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты