03.02.15

Преимущество и недостатки больших фирм

Если вас приглашают работать в солидную компанию – радуйтесь и пляшите. Бренд, опыт, карьерный рост, гарантии – все это огромные плюсы огромных компаний. Но существуют так же и некоторые недостатки, которые могут помешать максимально эффективному развитию в компании.

Бренд – имя, авторитет компании. Если это имя громкое, то многие стремятся попасть туда, так как это для многих всего лишь престиж. Упоминание в резюме известного бренда, как место работы в прошлом – смотрится достаточно солидно. Как правило, работодателей очень привлекают такие пункты.

Опыт. Работа в крупной компании – это очень полезно для саморазвития. Здесь все слышно и видно, множество различных ситуаций, с которыми сталкиваться приходиться. Возможно, даже работая в крупной фирме, вы можете получить важные знания о рынке столичной аренды недвижимости, а также встретиться с людьми, от которых можно перенять опыт. Работать рука об руку с крупными специалистами в своем деле, можно консультироваться у них, вместе расти – это очень важно. Так же, полезные знакомства никому еще не вредили.

Карьерный рост – то, за чем большинство из нас гонится, ради чего устраивается в солидную компанию. Приложив определенные усилия, в крупной фирме можно добиться руководительских мест всего за несколько лет. К высокой должности работник должен идти поэтапно, обязательно побывав на всех должностных ступеньках.

Гарантии. В этот плюс от больший компаний входят такие социальные гарантии, как: полный социальный пакет, официальное трудоустройство, дополнительное медицинское страхование, «чистая» заработная плата, а так же декретный отпуск. Так же предоставляются путевки в детские лагеря, которые оплачиваются полностью, либо частично данной фирмой. Для работников же существует предложение прохождения бесплатных языковых курсов, различных обучающих тренингов.

Так же у крупных компаний существует и ряд минусов при работе сотрудников. Например, в таких фирмах мало когда у работников имеется четко организованный перечень обязанностей. Порой, очень сложно найти того, кто допустил ошибку, и из-за этого выполнение плана может затянуться. Еще одним минусом является большая текучка кадров. За пол года в фирме может смениться чуть меньше половины состава, а это очень много, тем более тратится драгоценное время на притирку к коллективу и самой работе.

В больших фирмах реально получить должный опыт, который пригодиться для дальнейшего развития, так же множество знакомств и связей. Не бойтесь поступать на работу в крупные фирмы – это очень полезно для вас сейчас, и в будущем.

 
18
Ноября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты