26.02.15

Трубный металлопрокат и его виды

Различных изделий, изготавливаемых из металла, ныне вокруг человека очень много. Однако наиболее распространённым смело можно назвать трубный металлопрокат. Труба была известна ещё в древнем Риме, где и зарекомендовала себя в виде отличного приспособления для подачи воды.

Естественно, уровень добычи железа не позволял изготавливать в то время металлические трубы. Сейчас же труба используется практически во всех направлениях деятельности. Трубопровод, канализация – это те направления использования трубы, которые нам хорошо известны, однако трубный металлопрокат может использоваться и в иных направлениях, начиная с машиностроения, и заканчивая дизайном помещений. Представляет собой труба стенку протяжённого отверстия, как правило, постоянного сечения. Материалом изготовления чаще всего служат металлы и сплавы, органические материалы, стекло, керамика, бетон.

Используется трубный металлопрокат в различных направлениях: транспортировка различных жидких сред, применяется труба в строительстве в виде конструкционного профиля, также может служить изоляцией, либо для группировки иных проводов. Для удобства в выборе направления использования производители металлопроката делят трубу по видам на стальную электросварную, бесшовную, квадратную, овальную и плоскоовальную, прямоугольную.

Например, электросварная труба стальная диаметром 89 мм применяется для ведения водопроводов, газопроводов, также без трубы невозможно установить систему отопления. Нередко подобный металлопрокат используется в виде деталей конструкций. Материалом изготовления электросварных труб является сталь и цинк. Длина трубы может составлять от 4 до 12 метров.

Бесшовная стальная труба не имеет шва, либо иного соединения. Это даёт определённое преимущество, поскольку подобная конструкция способна выдержать большее внутреннее давление, чем шовный аналог. Изготавливается бесшовный трубный металлопрокат методом волочения, ковки, прокатки, либо прессования.

Трубный металлопрокат квадратной, овальной, плоскоовальной и прямоугольной формы находит применение в строительстве, машиностроении, металлообработке, изготовлении мебели, а также иных конструкций. Нержавеющий металлопрокат находит применение в химической и пищевой промышленности.

 
25
Сентября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты