13.03.15

Грани лечебного массажа

Массаж – эта оздоровительная процедура не сегодня вошла в обиход медицинских учреждений. Глубоко укоренившиеся традиции лечебного массажа совершенствовались на протяжении столетий и давно стали неотъемлемой частью врачебной практики. Даже посещая обычную городскую поликлинику, вы имеете все шансы получить направление не куда-нибудь, а в массажный кабинет. Но лишь наше время позволило лечебному массажу по-настоящему раскрыться перед человеком во всех своих неповторимых проявлениях. Внезапно оказалось, что свои собственные традиции оздоровления имеют практически все мировые культуры. Каждая из них привнесла в массаж что-то свое и лучше других приспособлена к решению конкретной врачебной задачи. Массаж способен справиться с самыми разнообразными заболеваниями:

  • болезнями кожи лица;
  • сколиозом;
  • шейно-грудным остеохондрозом;
  • повреждениями связок и суставов;
  • плоскостопием;

И многими другими. Массаж входит в непременный комплекс лечебных мероприятий при получении ушибов.

Разделяют два основных типа лечебного массажа: общий и частный. Они отличаются характером локализации врачебного воздействия: при общем воздействию подвергаются все основные участки тела, а при частном внимание акцентируется на конкретных, требующих восстановления, зонах. Как следствие этого они отличаются и своей продолжительностью: сеанс общего может длиться до полутора часов, а для частного иногда и пяти минут достаточно. Предлагаемый лечебный массаж в Санкт-Петербурге охватывает обе эти разновидности. Кроме того, речь может идти о посещении процедур основанных на конкретных национальных традициях. В этом смысле индийский массаж не похож на китайский, китайский на японский, а японский на тайский.

Индийская техника концентрируется вокруг манипуляций с головой человека, конкретно областью возле темени – это связано с верованиями, согласно которым жизненная энергия аккумулируется в этом районе тела. Практика показывает, что эта техника имеет ярко выраженное успокаивающее воздействие и способна избавить от мигреней. Традиционная китайская школа считает, что воздействие должно оказываться на особые точки и включает в себя такие направления, как акупунктура, прижигание, фитотерапия и иглоукалывание. Точечная техника характерна также для японской, вьетнамской и корейской традиций. В основе же тайского массажа лежат представления не об особых точках, а об особых линиях на теле человека, работа с которыми, как считается, способна поставить на ноги любого.

 
16
Декабря
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты