19.05.15

Мех уже почти экзотика

Сегодня шубку покупают не для того, чтобы было тепло зимой. Дизайнерская мысль создает изыски, которым место не на городской заснеженной улице, а в окружении бриллиантов под светом софитов. Те, кто хотят купить шубу, нередко задаются вопросом, а подлежит ли сертификации одежда из меха, какой стиль выбрать, из какого меха купить? Сертификация одежды, в том числе и из меха, включает оформление протокола сертификационных испытаний, декларация о соответствии и сертификат соответствия.

Самый часто используемый мех — это мех норки, но заказчики хотят чего-то необычного. Приходится отделывать обычный мех под более редкий или дорогой. Например, можно покрасить песца под леопарда. Но продаем-то мы его как песца и по цене песца. А вот внешний вид заметно выигрывает благодаря такому художественному приему. Или есть очень красивый зверь — снежный барс. Очень редкое животное, и мех безумно дорогой. Как вы думаете, для чего красивая женщина приобретает шубу из нежно струящегося, как потоки воды, меха барса? Чтобы не замерзнуть в иномарке с кондиционером, обогревом и массажными сиденьями? Нет, главное, чтобы подруга, увидев обновку, обзавидовалась. Это исключительно статусная вещь. Едем навстречу пожеланиям клиентов, но используем не менее красивый и вполне легальный мех рыси.

В России любят отделку под гепарда и леопарда (редкие и не промысловые виды). Очень хорошо идет зебра для классических пальто в стиле Жаклин Кеннеди. Особый изыск — кружево из меха. Это изящная, совершенно бесполезная и очень дорогая вещица. Из такого кружева мы можем делать что угодно, и никто не догадается, что на дорогой наряд пошли отходы мехового производства. Сейчас задумали делать целую коллекцию шапочек, связанных из тонких меховых полосок.

В предстоящем сезоне будет актуальным сочетание в одном изделии меха с неодинаковой длиной ворса. При помощи различных фактур создается объем там, где его не хватает, и скрываются лишние сантиметры, где они не нужны.

Манто с сертификатом

Мех не приемлет капризов моды. Чем он качественнее, тем дороже и тем меньше зависит от доминанты сезона. Источник качественных мехов — международные меховые аукционы. Таких всего пять. Шубка из меха, приобретенного на аукционе, имеет собственный сертификат качества. На изнанке фирма ставит маркировку с индивидуальным цифровым кодом, который нельзя подделать или скопировать. Мех на аукционе продается так же, как и драгоценные камни. Два аукциона проходят в Скандинавии, один общий для Финляндии и Осло, аукционы в Копенгагене, Сиэтле, Канаде и России. Соболя лучше всего приобретать в России. Это единственное, что мы еще сохранили. Все остальное, к сожалению, уже утеряно. Скандинавский аукцион — поставщик шикарной норки и шиншиллы. А вот полярную лису лучше искать в Канаде. На Северо-Американском аукционе закупают дикую пушнину, волков, койотов, лису, бобра, ондатру. На финском и копенгагенском — нерпу, в основном норвежскую. По качеству она лучше скандинавской. Это прекрасный мех, который можно надевать во влажную погоду под сырой снег и осенью, и зимой.

На то, чтобы выбрать мех, дается неделя, только потом начинаются торги. Продают шкурки лотами. Это от 20 до 4000 шкурок, подобранных по качеству, уровню стоимости, рисунку и цвету. Тем не менее, по оттенку они могут различаться. Иногда нужно купить 200 шкурок, чтобы набрать материала на одну шубку. Тем более что качественный мех не красится, а подбирается тон в тон. Зевать нельзя. В этом году весь мех бобра был продан на сезон вперед уже в конце июня.

Меха украшаются полудрагоценными камнями, перьями экзотических птиц или кожей рептилий. Дизайнер работает не только с традиционными мехами, но и по наитию художника создает то, что не под силу генетике и чего нет в природе.

 
24
Июня
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты