18.08.15

Формирование маршрутов в торговых центрах при проектировании магазинов

В процессе проектирования магазинов обязательно рассматривается возможность объекта вобрать существующие покупательские потоки. Специалисты также делают все для того, чтобы найти способы для создания новых. Покупателям нужно создать условия для полного и частого контакта с товаром. Маршруты движения в этой связи должны быть очень хорошо проработаны.

В торговле с древних времен используется принцип обмена арендной платы на поток. Не стоит пренебрегать им и в наше время. Мало получить удачное место для магазина в торговом комплексе, нужно еще грамотно организовать движение вокруг. Бывают торговые центры, при строительстве которых созданы не совсем подходящие условия для формирования покупательских потоков. Иногда можно принять какие-то меры по устранению дисбаланса, а иногда решить проблему полностью не получается.

Успешная планировка достигается еще на этапе проектирования магазина. Такие объекты всегда становятся фаворитами покупателей даже если поблизости от них есть другие торговые центры. Что же относится к недостаткам планировки торговых комплексов? Перечень основных причин выглядит так:

  • игнорирование возможностей расположения,
  • неудачные переходы между уровнями,
  • неэффективное размещение якорных арендаторов,
  • длинные галереи с монотонной разбивкой магазинов,
  • маленькие перепады уровней, из-за которых покупатели хуже ориентируются,
  • разветвленные маршруты, на которых трудно ориентироваться,
  • слишком широкий проход.

При проектировании магазинов стоит учитывать основные требования к их планировке. В торговом комплексе всегда должна оставаться возможность поменять его планировку в случае изменения состава арендаторов. Максимальная прибыль не должна снижаться, если какой-то магазин переедет на другое место. Торговый комплекс нужно проектировать таким образом, чтобы покупателю хотелось его осмотреть, когда он зашел для единичной покупки или оплаты услуг связи. Даже если человек в этот раз ничего не купит, он приметит магазины, в которых есть интересующие его товары.

Направлять покупательские потоки на другие этажи позволяет устройство лестниц и эскалаторов на потоке. Привлечь внимание к другим уровням ТЦ можно и с помощью винтовых лестниц. Еще одна хитрость грамотного проектирования магазинов - торможение и привлечение внимания посетителей через каждые 25-30 метров. Здесь используют как планировочные решения, так и товарные или нетоварные магниты. Витрины в такой ситуации работают максимально.

Хорошим подспорьем в формировании потоков могут стать ломаные линии внутреннего фасада. Двигаясь по зигзагу, покупатель не испытывает раздражения от удаленности того или иного магазина. Если в процессе проектирования магазина расположить проходы под углом, то это даст возможность увеличить количество магазинов на главной линии. Сделав угол прохода в 30 градусов, можно увеличить количество мест на 4-5; в 45 градусов - 11–12 мест. Островные торговые точки также активно привлекают внимание посетителей и являются хорошим способом торможения потока.

 

 
21
Сентября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты