16.10.14
Текст — Илья Николаев

Строительство нового железнодорожного моста должно возобновиться

И как можно скорее. Об этом на выездном совещании, прошедшем 14 октября на месте будущих работ, заявила Глава Клинского муниципального района А. Д. Сокольская.

Участие в разговоре приняли представители всех заинтересованных сторон.

Как известно, новый пешеходный мост на железнодорожной станции Клин начали строить в 2013 году. В роли заказчика выступила Октябрьская железная дорога. Бригады мостоотряда 47 быстро смонтировали два пролета. А дальше дело застопорилось. На пути строителей встала самая обычная аптека. Оказалось, что часть здания аптеки «Вита-Фарм» расположена в полосе отвода железной дороги. Чтобы продолжить строительство, нужно сносить аптеку. Решить вопрос оперативно не удалось. Собственник здания поначалу отказывался идти на компромисс.

На выездном совещании собственник присутствовал. Его мнение было выслушано.

- Вопрос о продолжении работ будет решен однозначно, - сказала Алена Сокольская, - другого пути просто нет. В первую очередь мы, муниципальные власти, представляем интересы многотысячной армии клинчан и гостей города, которые ежедневно пользуются железнодорожным транспортом и старым пешеходным мостом. Этот объект давно устарел, он просто небезопасен. Новый мост будет крытым, комфортным и безопасным. Сегодня мы увидели, что собственник, В.Воинов, вполне адекватно воспринимает сложившуюся ситуацию. Ведь речь идет о реализации важного федерального проекта. К тому же у нас просто нет времени для раскачки. Будущей весной Клин станет центром торжеств в честь юбилея Чайковского. Мы ожидаем настоящее паломничество туристов и почитателей таланта композитора. Железнодорожный вокзал - это не только одна из главных транспортных артерий города, но и наша «визитная карточка». И мы приложим все силы, чтобы вокзал был красивым, безопасным и удобным. Нужно наводить порядок и с рекламными вывесками.

Условия для собственника предложены очень выгодные. Демонтаж постройки будет произведен за счет железной дороги. Вдобавок к этому, РЖД выплатит собственнику немалую компенсацию. Муниципальные власти рассмотрят вопрос о предоставлении собственнику возможности построиться в другом месте с выделением земельного участка. Я думаю, что это оптимальный вариант для всех сторон. Здравый смысл должен возобладать. К весне следующего года Привокзальная площадь, все прилегающие постройки должны быть приведены в идеальный порядок. Этого требует и губернатор Московской области. Времени у нас осталось не так много. Впереди – много работы.

«Поскорее бы эти планы воплотились в жизнь, - высказал свое мнение случайный прохожий, - посмотрите, перед старым мостом после дождей всегда образуются лужи. Много грязи. Это не красит город».

 
18
Октября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты