18.12.14
Текст — Андрей Шугаев

Клинские власти установят контроль над численностью диких кабанов

17 декабря прошло последнее в текущем году заседание районной противоэпизоотической комиссии. Проходило оно под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Клинского муниципального района Э. Ю. Каплуна.

Главными в повестке были вопросы профилактики заболеваемости АЧС (африканская чума свиней) и бешенством. Основным докладчиком на заседании выступал начальник Государственного учреждения ветеринарии Московской области «Клинская станция по борьбе с болезнями животных» А. М. Трифонов.

В районном плане мероприятий по предупреждению возникновения и распространения вируса африканской чумы свиней, составленном в соответствии с рекомендациями Главного управления ветеринарии Московской области, по-прежнему приоритетными являются два направления. Первое – это контроль за численностью дикого кабана (по новым нормативам, она не должна превышать одной особи на два гектара лесных угодий), второе – проведение кампании по полному исключению свиноводства из животноводческой деятельности крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств.

В профилактике бешенства основной упор делается на массовый отстрел главных переносчиков - лис и енотовидных собак, а также на вакцинацию домашних животных.

В списке проблемных вопросов – отсутствие бюджетных средств на организацию постоянных подкормочных площадок для кабанов и учреждение денежного призового фонда на отстреленных в частном порядке лис и енотов.

 
18
Ноября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты