24.12.14
Текст — Александр Сыров

Чистая вода теперь и в Спас-Заулке

В Спас-Заулке 23 декабря в праздничной предновогодней атмосфере прошла торжественная церемония открытия новой станции обезжелезивания воды. Традиционную красную ленточку, украшенную нарядной мишурой, перерезали министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин и Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

- Это хороший новогодний подарок жителям Спас-Заулка, - сказала Алена Сокольская, - мы продолжаем решать задачи в рамках программы Губернатора Московской области А. Ю. Воробьева «Чистая вода». Одноименная программа есть и в Клинском районе. Средства на возведение этих важных социальных объектов выделяются из муниципального бюджета. В 2015 году в Клинском районе будет построено еще 6 станций обезжелезивания на селе, что позволит полностью решить проблему подачи чистой воды в основные сельские населённые пункты района.

Также может появиться возможность для продолжения работ по программе «Чистая вода» и в Клину, где возводятся капитальные стационарные объекты. Добавим, в Спас-Заулке проживает 1550 человек. Чистой водой, помимо Спас-Заулка, теперь будут обеспечиваться и жители деревень Жуково и Вельмогово.

Производительность станции (производится такие модули в Белоруссии) 40 м3 в сутки. Она полностью автоматическая, что позволяет экономить средства на ее обслуживание.

Объект возводился силами ЗАО «Водоканал». Как отметил генеральный директор ЗАО «Водоканал» Эдуард Кядиков, в этом году было сдано в эксплуатацию уже девять станций обезжелезивания на селе.

Вполне возможно, что 30 декабря, перед самым Новым годом, состоится ввод в эксплуатацию десятой станции – в Биреве.

 
25
Сентября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты