21.05.15

Насколько велика вероятность хорошо заработать на строительном тендере?

Строительные тендеры дают возможность хорошего заработка для их участников. Насколько это реально в действительности?

Теоретически выиграть тендер может каждый из его участников. Соискатель, который нашёл подходящий контракт, может получить заказ стоимостью, в среднем, около 30-ти млн. руб. Но, как показывает практика, если через процедуру торгов не проходит криминальная составляющая, то победителями обычно оказываются крупные и известные в своём кругу компании. Так почему же?

Вряд ли только потому, что они влиятельные и имеют в своём арсенале некий предопределённый уровень доверия. Скорее всего, дело в том, что эти фирмы лучше своих конкурентов знают, как бороться за свою победу и что для этого следует предпринять заранее. Условия это незамысловаты и принесут свои плоды всем, кто внимательно отнесётся к их изучению и применению на практике.

Итак, сперва следует тщательно ознакомиться с требованиями заказчика. Они могут быть и ошибочными, и содержать в себе завышенные требования. Все эти моменты можно обнаружить в конкурсной заявке заказчика, которую следует внимательнейшим образом отработать. Здесь немаловажным будет остановиться на тех моментах, согласно наступлению которых, заказчик не может потребовать от вас оплату. Правомерное применение этого фактора может в значительной степени сократить участникам нежелательные расходы. Далее следует урегулировать эти ошибочные или завышенные условия путём внесения изменений в извещение о проводимом тендере.

Необходимо очень скрупулёзно отнестись к составлению тендерной документации. Ошибки в её формировании будут стоить состязающейся стороне немалых средств и излишне затраченных нервов. Солидные участники, организации с хорошим опытом участия в строительных тендерах затрачивают на, казалось бы, ненужную бумажную волокиту порой свыше 20% от суммы самой тендерной заявки. И это не предел. Избежать затрат времени на заполнение ненужных документов или, наоборот, предупредить отсутствие необходимых, вам помогут посредники, специализирующиеся на предоставлении такого рода услуг.

Участники также должны быть готовы к тому, что им, может быть, придётся в случае проигрыша отстаивать свои интересы по результатам состоявшегося тендера в досудебном порядке. Для этого необходимо чётко знать свои права и обязанности, а также перечень органов и сроки, в которые можно обратиться с оспариванием результата. Изучение всех нормативно-правовых актов может оказать неоценимую услугу заявителю в разрешении конфликтной ситуации.

Новичкам в этом случае можно посоветовать предварительно прослушать ряд специализированных семинаров, посвящённых проведению строительных тендеров, а также поучаствовать в тематических тренингах.

 
20
Ноября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты