24.05.15

Цены на недвижимость в г. Клин: возможен ли возврат к прошлым показателям?

Прогноз для ценовой динамики рынка недвижимости Подмосковья самый что ни на есть радужный. Согласно анализу многих авторитетных мнений и показателей, цены на квартиры в Клину и других городах МО в ближайшее время должны вернуться к прежним показателям.

Однако прежде чем тешить себя скорой оттепелью в ценовом векторе, нужно уяснить, что она возможна лишь в условиях стабильной экономики и крепкого рубля. Хотя уже сегодня все чаще не только цены, но и сделки с недвижимостью в Москве и области осуществляются в национальной валюте. Это и понятно, ведь на фоне укрепляющегося рубля цены на квадратные метры в Подмосковье в долларе продолжают расти. Например, с января по апрель 2015 года они увеличились на 35-40% и продолжают ежемесячный незначительный рост.

А с чем придется столкнуться сегодня?

Средние цены при продаже недвижимости в Клину, согласно статистике портала недвижимости Russianrealty.ru, следующие:

  • Квадратный метр жилплощади в среднем обойдется от 49 до 73 тыс. р., в зависимости от комнатности и первичного или вторичного предложения. Максимальный ценовой порог демонстрируют цены на квадрат во вторичных однокомнатных квартирах. Минимум за квадрат можно отдать при покупке трехкомнатной квартиры в новостройке.
  • В пересчете на стоимость квартиры за однушку в г. Клин придется отдать в среднем 2,5 млн. р.; за двушку – 3,3 млн. р.; за трешку – 3,6 - 4,2 млн. р. Четырехкомнатные квартиры в городе на первичном рынке отсутствуют. А на вторичке средняя стоимость такого жилья практически на уровне верхнего порога цен на трехкомнатные квартиры: 4,3 млн. р.
  • При покупке частного дома в Клину нужно ориентироваться на среднюю стоимость не менее 3, 4 млн. р. Если речь идет о приобретении коттеджа, то стоящие предложения начинаются где-то с цен от 5,9 млн. р. и более.

Немного фактов для разумных инвестиций

Недвижимость всегда считалась лучшим средством и способом если не преумножить, то хотя бы сохранить накопленные сбережения. В этом ключе ее рассматривают не только потенциальные покупатели, но и инвесторы. Ничего не меняется и в условиях нестабильной экономики. Вот только далеко не все категории жилья прозрачно отражают колебания валютных курсов.

Рассматривающим покупку квадратных метров как успешную инвестицию будет интересно узнать, что быстрее остальных предложений на фоне падающего рубля дорожала «серединная» недвижимость. Это двухкомнатные квартиры средней ценовой категории, не отвечающие всем требованиям комфортности, но и не самые плохие.

В разрезе типов домов и стройматериалов максимально зеркально экономическую ситуацию отразили цены на квартиры в современных панельных и кирпичных домах, сталинках, а также советской «панели». Монолитно-кирпичные дома, наоборот, оказались самыми инертными к колебаниям курса. То есть цены в этом сегменте особо не поднялись, и не упали. А хуже всего в плане роста цен показали себя квартиры в пятиэтажных «хрущевках».

 
19
Сентября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты