10.06.15

Как защитить кухонный гарнитур от времени

Одна из главных деталей на кухне – гарнитур. Но чтобы он радовал ни один год за ним необходимо тщательно ухаживать. Это не ежедневные мероприятия, но раз в полгода важно проводить различные процедуры по сохранности такой мебели.

Прежде чем начать уход за кухонной мебелью надо помнить некоторые вещи:

  1. Гарнитур должен использоваться в помещении желательно с температурой воздуха от +10°С до +40°С, тем самым обезопасив его от влажного воздуха или пересушки.
  2. Для меньшего загрязнения необходимо установить качественную вытяжку над плитой, именно она позволит избавиться от жирного налета.
  3. При уходе нежелательно использовать такие предметы как: жёсткая щётка, губка с металлическим налётом, пластмассовый скребок и прочее.
  4. Не используйте жидкости, содержащие растворитель, щёлочь, кислоту и подобные жёсткие составные, которые могут полностью уничтожить поверхность.
  5. Во время влажной уборки тряпка или губка не должны быть сильно намочены, чтобы влага не проникла в незащищённые места мебели: угловые соединения, срезы и другое. Главное, после влажной уборки протереть всё насухо. Не забывайте, что капли могут стекать и под край столешницы. Скопившаяся жидкость начнёт разрушать мебель изнутри.

Как и чем нужно ухаживать за кухонным гарнитуром

1. Гарнитур из натурально дерева – такая мебель не только массивна, красива, но и дорогостоящая. Поэтому сохранить ее от порчи и времени просто необходимо.

Для протирки лучше всего использовать полироль для древесины. Он представляет собой воск, который заполняет мелкие царапины и придаёт красивый глянцевый блеск. Некоторые породы необходимо протирать специальным маслом, но если вы не знаете всех тонкостей этой протирки, доверьте такие процедуры лучше работникам сервисных компаний.

2. Гарнитур из МДФ – такой материал можно протирать обычным раствором на мыльной основе, не используйте жидкость с хлорсодержащей основой. Если МДФ покрыт краской, то протирать его лучше средством для мытья стёкол. Такая краска похожа на автомобильную, поэтому любое прикосновение пальцами оставляет отпечатки, быстро загрязняется и при протирке водой оставляет разводы. По этой причине средство стеклоочистителя подходит лучше всего. На сайте http://www.homprojekt.ru/modeli-mdf/ есть большой каталог моделей кухонь из МДФ. Все они экологически чистые и имеют привлекательный вид.

3. Гарнитур из пластика и металла - пластик в плане чистки проще остальных. К ним можно применять почти все моющееся средства, кроме тех, которые включают в свой состав хлор и абразив. Также имеется специальная полироль для пластика. Она придает естественный блеск, избавляет от налёта жира и пыли.

Не стоит забывать, что собираются такие гарнитуры с помощью профилей из алюминия, поэтому выбирать жидкость для этих участков нужно такую, которая не будет содержать щёлочь, растворитель и кислоту.

Говоря о металлических гарнитурах, помните, что обильное протирание мокрой тряпкой, губкой может привести к разрушению некоторых участков мебели. Несмотря на то что все детали покрыты прозрачной плёнкой, углы, скосы и срезы не всегда защищены и остаются открытыми для влаги. Эти места являются потенциально опасным для мебели и требуют пристального внимания и ухода.

 
18
Ноября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты