30.06.15

В каких ресторанах подают бизнес-ланч на высшем уровне

Для нынешнего предпринимателя, менеджера высшего или среднего звена бизнес-ланч - вещь обычная, деловой или рекламный прием в ходе работы. Такой ланч требует заведения соответствующего уровня. Многие рестораны давно перестали быть только местом расслабления, вкушения и отдохновения простых обывателей и власть имущих, а превратились в некоего рода филиалы рабочих кабинетов чиновников самого высокого полета. Здесь же проходят официальные банкеты по случаю вступления в должность (или же «выступления» из оной), дни рождения, корпоративные праздники и презентации.

Само собой, качественная, вкусная и быстро приготовленная еда - главная составляющая делового обеда. Однако не единственная. Ведь за ланчем ведется беседа, причем зачастую такая, от которой зависят если не судьбы мира, то, по крайней мере, судьбы капиталов. Посему еще один немаловажный фактор успешного обеда с деловыми партнерами - правильная атмосфера.

Одно из непременных требований - конфиденциальность. Вести переговоры в битком набитом шумными посетителями баре, упираясь локтем в бок парня из-за соседнего столика, - наверняка непродуктивно. Ориентироваться нужно на те рестораны, в которых имеются отдельные кабинки, а еще лучше - небольшие банкетные залы, предназначенные специально для подобных целей.

Посетите ресторан с живой музыкой Бакинский Бульвар, здесь хороший банкетный зал: классически декорированный, автономный (есть собственный вход, бар и туалетная комната) и по-европейски аристократичный. Подают блюда авторской французской кухни - закуски, горячее и легкие десерты, обладающие вкусом, который не вызовет нареканий даже у видавшего виды гурмана.

Неплохо зарекомендовали себя и рестораны с клубной системой или мягким, но принципиальным фейс-контролем: здесь можно быть уверенным, что к вам или к вашему партнеру не кинется с криком экзальтированная особа с просьбой дать автограф, даже если ваши лица не сходят с телевизионного экрана. Одно из мест, которое гарантирует неприкосновенность вашего личного пространства, покой и конфиденциальность - «Скандинавия». Здесь концентрировать внимание на высокопоставленных посетителях не комильфо.

Избавив себя от несанкционированных вторжений извне и тем самым обеспечив необходимый минимум делового антуража, можно озадачиться и созданием правильного настроения. Наверняка всякому деловому человеку, который подготовился к встрече серьезно, известны предпочтения его гостя. Если это любитель охоты на лис, романов Конан Дойля и консерватор до мозга костей, то, надо думать, в стилизованном под английский паб Templе bar'е он будет чувствовать себя как дома. Если дело придется иметь с педантом, логиком и любителем долговязых блондинок, угостите его ланчем в «Скандинавии» - он оценит хорошо продуманный «шведский минимализм».

Если ваш гость - интеллектуал, эклектик и большой оригинал, его воображение поразит абсурдный «Кафка». Слои противоречивой реальности здесь перетасованы, как сюжеты сна: мебель сдержанного стиля модерн и вдруг - ультрамариновые скатерти, нагромождение деревянных колонн в центре зала и фотографии чернокожих блюзменов на стенах. Меню соответствующее: в карте бизнес-ланча значатся одновременно домашние котлеты с картофельным пюре, маринованные грибочки, суп с японскими пельменями и кока-кола в качестве напитка. Странно и волнующе.

Человеку, который прослыл убежденным снобом и имеет репутацию модника, важно, чтобы его пригласили в наиболее популярный и элитарный ресторан. К таким знатоки единогласно относят «Галерею». К тому же новый бизнес-ланч здесь сочиняют ежедневно, подавая то рыбную солянку, то грибной салат с пармезаном, то французские бобы с маслинами и яйцом. Господ без галстука и дам без декольте здесь не обнаружено.

А если ваш деловой партнер - дама? Будет здорово пригласить ее в кофейню «Де Марко». Ни одно женское сердце не устоит перед десертами и не останется равнодушным к очарованию венецианского колорита. Представьте, как приятно думать, что за стенами кофейни тебя дожидается гондольеро, мурлыкающий под нос серенаду, а человек, с которым ты ведешь беседу, - попросту переодетый Дон Жуан, благородный и пылкий. Пусть это даже всего лишь наивное заблуждение.

 
25
Сентября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты