08.07.15

Роль мансарды в доме

Родоначальником и первым архитектором мансарды был Франсуа Мансар, который воплотил идею жилья под крышей в одном корпусе замка Блуа, что во Франции. С тех пор популярность, архитектура и дизайн мансард преобразились, но идея сделать необычное помещение жилым и добавить в архитектуру зданий новизны осталась до сих пор. Поэтому многие архитекторы и дизайнеры интерьеров любят воплощать интересные и нестандартные проекты домов, коттеджей и многоэтажных зданий с мансардами.

Какую функциональную роль выполняют эти помещения под самой крышей? Ответить на этот вопрос, помогут специалисты дизайн-студий интерьеров, у которых немало опыта в проектировании и оформлении мансард.

Мансарда – это дополнительное помещение в доме и совсем не страшно, что у неё покатые стены и окна на потолке. Такая необычная архитектура, наоборот, дает полет фантазии и привносит в общий вид дома или квартиры на последнем этаже многоэтажки, оригинальность. Кстати, крышу лучше всего покрыть керамической черепицей. Узнать цены и заказать керамочерепицу можно на сайте keramika-ds.ru, где представлена лучшая керамическая черепица из Европы.

Дополнительная площадь дает возможность хозяевам расширить жизненное пространство квартиры и дополнить его новыми функциональными комнатами, а мансарду превратить в обычную детскую или кабинет отца, но это обычный классический вариант.

Как можно оформить детскую, которая расположилась в мансарде? Интересные варианты дизайнерских решений детской зависят от пола ребенка, его предпочтений и желаний, а также площади этого помещения. Для мальчиков можно соорудить космический корабль с открытым звездным небом. Роль этого будут выполнять окна.

Для девочек подойдет вариант веселой сказки с феями и эльфами. Это можно воплотить за счет ярусного расположения декоративных фигурок этих созданий, летящих по наклонной стене. Оформление мансарды должно соответствовать, выбранному стилю, тогда ребенку будет приятно и уютно находиться в своей комнате.

Рабочий кабинет, как нельзя, кстати, подходит, чтобы его расположить в мансарде. Рациональным и грамотным дизайнерским решением будет сделать это помещение в стиле минимализма. Рабочую зону кабинета лучше всего организовать около окна под скатом этой стены, потому что здесь достаточно солнечного света и вид из окна на прекрасную природу, создаст хорошую психологическую обстановку.

Кроме того, отделочные материалы, которые будут использованы для создания интерьера, должны быть легкими и светлыми, чтобы не создавать гнетущую обстановку. На окна лучше поставить жалюзи, которые снабжены автоматической системой. Пол может быть выполнен из ламината и покрыт в зоне отдыха небольшим ковром. Зона отдыха должна состоять из уютного диванчика, мини-бара, небольшого столика и нескольких пуфиков.

Таким образом, в классическом понимании мансарде уготовано играть роль, тех помещений, которые обычно, есть в любом доме. Но всё зависит только от ваших желаний, вкусов и возможностей.

 
18
Ноября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты