22.07.15

Чистая вода - идеальная жидкость для организма

Воду не спроста называют источником жизни, ведь организм человека состоит на 2/3 из воды. Потеря 20% жидкости приведет к гибели организма.

Но эти данные не способны передать значимость воды, поэтому надо более пристально обратить внимание на ее функции:

  • Вода выступает в роли регулятора температуры тела;
  • Она способна растворить большинство веществ, поэтому способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
  • Вода служит смазочным материалом, благодаря чему предотвращает износ тканей;
  • Она в большом количестве содержится в тканях и органах. Мозг и мышцы на 80% состоят из воды, а ее количество в костях составляет 22%.

Назревает вопрос о том, сколько воды требуется человеку? Ученые подсчитали, что за всю жизнь в организм поступает около 75 тыс. литров воды, а суточная потеря составляет всего 2-3 литра. Для того, чтобы восполнить эти потери надо пить чистую воду, которую можно получить после очистки фильтром «Аквафор». Суточная потребность для взрослого человека составляет 1,5-2 литра. Однако, при больших физических нагрузках, в жаркую погоду, при диарее, повышенной температуре тела этот объем надо увеличивать. А если эти нормы не соблюдать, то это приведет к обезвоживанию организма.

Когда и как правильно употреблять воду? Казалось бы, ответ на этот вопрос понятен – когда хочется тогда и надо пить. Но специалисты говорят о другом. Они утверждают, что привести к нарушению пищеварения может употребление воды во время приема пищи. А самой полезной является такая схема: 2 стакана не холодной воды натощак, 2 стакана выпить период между завтраком и обедом и еще 2 стакана - после обеда.

Кстати говоря, чистая вода, выпитая перед завтраком очень благотворно влияет на организм, ведь стимулирует работу кишечника и печени. Также не рекомендуется пить холодную или горячую воду, ведь в таком случае пищеварительной системе надо будет затрачивать дополнительную энергии на то, чтобы довести ее до оптимального состояния.

Недостаток воды в организме приводит к неприятным и даже тяжелым последствиям. Примером такого негативного последствия можно назвать запор. Признаком недостатка жидкости может служить моча темного цвета с резким запахом, что в дальнейшем приводит к появлению инфекций мочевыводящих путей и образованию камней в почках. Человек, не употребляющий достаточное количество жидкости становится вялым, сонливым, невнимательным, повышается утомляемость.

Может ли жажда быть главными признаком нехватки жидкости? Нет. Дело в том, что чувство жажды со временем притупляется, поэтому надо развивать культуру питья. Признаками нехватки воды служит сухая морщинистая кожа, густая слюна, шум в ушах, головокружение. Между прочим, эти признаки у людей старшего возраста более ярко выражены.

Какую же воду надо пить? От водопроводной лучше отказаться, ведь она изобилует бактериями и вредными микроорганизмами, имеет механические и химические примеси. С помощью солемера можно убедиться в том, насколько чистой и полезной является вода, которую собираетесь пить. Для наполнения организма энергией необходимо исключительно чистая вода, которую можно получить только после очистки хорошим фильтром.

 
18
Ноября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты