06.08.15

Бурение скважин - источник чистой воды

В частных домах очень важно иметь источник чистой воды. Если рядом имеется водопровод, то провести воду не сложно. Но во многих местах его просто не существует. Традиционно жители пользуются колодцами, вода в которых часто не отличается хорошим качеством. А ведь вода нужна жителям частного сектора и для полива, и для питья. Для решения проблемы с питьевой водой лучше всего пробурить скважину.

Выполнить такую работу самостоятельно очень тяжело. Она требует высокой квалификации и опыта. Поэтому обращайтесь к профессионалам, http://www.skvazhina.info/burenie_skvazhin бурение скважин они выполнят по всем правилам. Если даже такое мероприятие будет не дешевым, оно себя окупит. Ведь скважина прослужит вам годы, а вода будет хорошего качества. Кроме того, ваше водоснабжение не будет зависеть ни от кого. Участок будет полностью автономным, и воду отключить вам в любом случае не смогут.

Минимальная глубина скважины 15 м. Специалисты помогут выбрать наилучшее место для ее бурения. Важно чтобы почва не имела загрязнений, поэтому нужно сделать ее анализ.

Скважины на воду бывают двух видов: артезианская и фильтровая. Фильтровая скважина делается на песчаном грунте. Фильтр имеет рабочую или фильтрующую часть, надфильтровую трубу и отстойник. Он удерживает стенки скважины от обвалов и фильтрует воду, поступающую из песка. Такие скважины обычно обсыпают кварцевым песком или гравием, чтобы они не замуливались. Дно скважины герметизируют щебнем или чулком с цементом. Необходимо правильно выбрать тип фильтра и его размер. От этого выбора зависит качество работы скважин и их долговечность.

Артезианская скважина бурится на глубину от 500 до 800 метров. В ее конструкцию фильтр не входит. Обсадную трубу с заостренным краем (коронкой) забивают и цементируют в водоупорном слое. Затем вскрывают артезианские воды. Чтобы обеспечить герметичность края трубы его цементируют, после того как коронку вобьют в породу. Это дает возможность избежать подмешивания в воду верхних водоносов и грунтовых вод. Редко бывают случаи, когда для бурения артезианской скважины нужен кондуктор. Это дополнительная колонна большого диаметра. Его устанавливают, укрепляя основную колонну. Это нужно при повышенном давлении или при разделении водоносных горизонтов.

При бурении скважин разведка сочетается с постройкой инженерного сооружения, поэтому работа эта очень ответственная и тонкая. Ее должны выполнять только специалисты.

 
18
Ноября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты