18.08.15

Что такое гидропароизоляционная пленка

Гидропароизоляционная пленка — материал для качественного и надежного обустройства крыши. Выступает в роли гидроизолятора, с одной стороны, и паробарьера — с другой. Соответственно данный материал препятствует попаданию атмосферных осадков во внутреннюю часть кровли и не выпускает водяной пар наружу.

Гидроизоляционная пленка представляет собой полимерный материал, отличающийся механической прочностью, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, а также морозостойкостью — достаточно заметить, что монтаж покрытия можно проводить даже при температуре -10 °C. Другое важное эксплуатационное преимущество — долговечность.

Данный вид пленки «совместим» с различными видами кровельных покрытий. Вот лишь некоторые из них: битумная черепица, металлочерепица, ондулин. При установке соответствующего гидроизоляционного материала на поверхность следует соблюдать требования, обозначенные производителем в рекомендациях.

Рассматриваемое изделие может применяться не только при обустройстве кровли. Изделие также используется при сооружении фундаментов. В этом случае изолируются вертикальные и горизонтальные поверхности, которые могут располагаться как ниже, так и выше нулевого уровня.

Какие бывают разновидности

Особой востребованностью пользуются следующие разновидности рассматриваемой пленки: подкровельная антиконденсатная и пароизоляционная полипропиленовая.

Первую располагают под кровлей над утеплителем в целях защиты утеплителя от внешнего увлажнителя. На поверхности такой пленки имеются специальные микроотверстия. Они препятствуют скоплению конденсата с внутренней стороны, тем самым увеличивая эксплуатационный срок службы утеплителя.

Пленка разработана специально для защиты кровли от нежелательной влаги. В частности, защитой обеспечиваются каркас крыши и прокладка с теплоизолирующими свойствами. При помощи микроперфорации удается свести на нет скопление в утеплителе тех водяных паров, которые поступают из помещения. Кроме того, затрудняется попадание пыли и влаги на чердак.

Особенность второго типа пленки состоит в том, что, во-первых, у нее нет микроперфорации и, во-вторых, ее располагают под утеплителем. Функция — обеспечение дополнительной защиты подкровельного пространства (в частности — защиты от скопления влаги, а также пара). Применение такого изделия способствует уменьшению теплопотерь, поскольку поверхность кровли нагревается меньше.

 
25
Сентября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты