07.10.15

У вашего ребенка слабый иммунитет?

Сейчас так распространено высказывание «у моего ребенка слабый иммунитет». И самое интересное, что многие мамочки действуют по шаблону, не осознавая, что значит крепкий и слабый иммунитет. Стоит ребенку подхватить насморк, и тут же мама говорит, что у ее малыша нет иммунитета.

Иммунитет формирует у ребенка еще на стадии внутриутробного развития, а в последующие шесть лет происходит его становление. На самом деле, если ваш ребенок за год болеет 6 раз, то его иммунитет нормальный, и отнюдь не ослабленный. А вот если ваш малыш болеет более 14 раз за год, то да, у ребенка, действительно, слабый иммунитет.

Да, бывают детки которые хватают все инфекции и вирусы на ходу: чихнул кто-то на другом конце площадки, ребенок заболел, прокатился на центрифуге, вернее, доехал до верхней точки центрифуги, где ветра дуют чуть сильнее, и у ребенка уже насморк, перепрыгал на батуте, вспотел, на утро уже кашель, искупался в море, сразу не вытерся полотенцем и снова простуда. А некоторые вообще болеют без видимых причин, вроде бы никуда не ходили, а ангина, ларингит, синусит снова рядом. Да, бывает и такое.

Кстати, не думайте, что если ваш ребенок до трехлетнего возраста ничем не болел — это хорошо. Нет, это означает лишь одно: ребенок был изолирован от окружающих людей! И его иммунная система не имеет опыта общения с вирусами и болезнями. В любом случае полезно иногда посещать массовые мероприятия, например, вот такое научное шоу http://animatori.kz/nauchnoe-shou/, где дети общаются и знают различные физические опыты и химические эксперименты. А иммунитет должен научиться реагировать на различные неполадки в организме, иначе в будущем любое заболевание чревато различными осложнениями.

Сейчас поголовно все родители отказываются от вакцинации своих детей. Мало того, что у ребенка появляется риск заболеть тем заболеванием, против которого должна «сработать» прививка, так есть еще один нюанс, который родители попросту игнорируют — прививки активизируют иммунную систему. К примеру, уже давно доказано, что прививка БЦЖ, кроме основного своего предназначения, сдерживает аллергические реакции в детском организме.

К чему вся эта беседа? - А к тому чтобы родители поняли, как опасно заниматься самолечением, если у вашего ребенка слабая иммунная система, или он многократно страдает каким-либо одним и тем же заболеванием, проконсультируйтесь у педиатра или у иммунолога. Нельзя надеяться на авось. Иногда под обычной простудой могут скрываться опасные заболевания. И если на них вовремя не среагировать, у ребенка могут возникнуть в будущем опасные для жизни осложнения.

Берегите себя и своих детей!

 
22
Июля
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты