18.12.15

Гайд по строительству собственного дома

Строительство дома – нелегкая задача, с которой справиться могут только ответственные люди. Как правило, для этой цели нанимают строителей, но есть энтузиасты, которые решают справиться самостоятельною. Процесс не сложный, но трудоемкий.

Подготовка к строительству собственного дома

Для начала нужно выбрать место для строительства. В Москве данную проблему решить сложно. Даже если выкупить место, необходимо решить множество проблем. Аренда автокрана в Москве не является сложной задачей. Фирм, которые предоставляют данную услугу достаточно много.

После приобретения места строительства и выбора автокрана, нужно составить проект будущего дома. Это позволит рассчитать приблизительные затраты на стройку и нагрузку на фундамент. Проект дома можно сделать самому, купить в проектных компаниях или профессионального архитектора.

Далее необходимо приобрести строительный вагончик. В нем можно переодеться, попить чайку и спрятать дорогие инструменты от воров или дождя.

Первые этапы строительства

На начальном этапе нужно заложить фундамент. Его вид определяют отталкиваясь от конструкции дома, промерзания почвы в местности и типа строения. Очень часто проводят армирование фундамента, поскольку один бетон не может обеспечить надежного распределения нагрузок.

Следующим этапом будет нижняя обвязка дома и возведение стен. Очень важно выбрать подходящий материал. Это может быть кирпич, дерево, арболитовые или >керамзитные блоки, шлакоблоки. Далее необходимо произвести армопояс под мауэрлат, стропильную систему крыши и непосредственно саму крышу. Последняя бывает односкатной, двухскатной, трехскатной и т. д. Популярно обшивать крыше шифером, мягкой черепицей и ондулином. После того, как «коробка» дома возведена, можно перейти к строительству крыльца, вставке окон и внешней отделке здания.

Система водоотвода и канализации – очень важная часть дома. Для последнего лучше использовать выгребную яму, потому что отходы из сливной ямы могут загрязнить воду на всех близлежащих участках. А идеальным решением будет подключение всех сантехнических узлов к септику, который будет фильтровать воду и спускать ее на поля аэрации.

Также нужно решить проблему водоснабжения. В зависимости от уровня заложенности грунтовых вод, строят колодцы или бурят скважины.

 
21
Сентября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты