» » » Что такое тент для кормов и как его используют

  • 27.06.2019, 18:36

Что такое тент для кормов и как его используют

Одна из больших проблем в животноводстве — сохранность кормов. Предприятия стараются разными способами и как можно дольше обеспечивать сохранность сделанных в сезон заготовок. Один из них — тент для накрытия, про который и пойдет речь далее.

Что такое тент для кормов?

Основной корм для скота во многих хозяйствах — это силос или сенаж. Но и от традиционного сена, соломы, корнеплодов никто не отказывается. Это простые, недорогие корма, полезные для животных. Но если силос это продукт консервированный, который хорошо сохраняется до нового сезона, то свекла, брюква, сено и солома подвержены порче, а подходящих складов для их хранения, чаще всего, не хватает. Поэтому рулоны или курганы с кормами накрыты чем-то, лишь бы защищало от дождя и снега.

Но если посчитать убытки от порчи кормов из-за небрежного хранения, то получится не совсем красивая картина. Уж лучше купить хороший тент, который долго будет служить и убережет от многих проблем с сохранностью. Вот например, тент из агроволокна, его описание можно почитать на странице https://ekipagro.com/agrovolokno/.

Основа подобных тентов — легкое и прочное агроволокно из нетканого материала. Его уже довольно давно применяют в различных работах в садах и огородах, для укрытия грядок, саженцев и посевов. Сейчас же технологии позволяют создавать еще и большие по площади полотна, которыми удобно накрывать корма. Один тент позволяет закрыть и сохранить до 60 тонн сена.

Тенты стали главными конкурентами обычной полиэтиленовой пленке, и возможно, вскоре вытеснят ее из сельского хозяйства в части хранения продуктов.

Пленка или тент?

Полиэтилен остается основным укрывным материалом во многих случаях. Но все же иногда он не эффективен.

Основные вредные факторы, при наружном хранении кормов, это:

  • ветер;
  • атмосферные осадки;
  • грибки, плесень и другие микроорганизмы;
  • пар и тепло, образующиеся при прении.

Пленка хорошо справляется с водой и ветром — она полностью непроницаема для них. Но вот с грибками и паром дела обстоят не столь хорошо. Пленка не пропускает воздух, пар и тепло. Корма в процессе хранения вырабатывают тепло и пар, который там же и остается. Получается, что пленка устраивает своеобразную «парилку». Плюс, образуется конденсат от перепада температур. В итоге создаются идеальные условия для развития грибков, плесени, и как следствии — порчи кормов. Тент из агроволокна от этого избавлен — он пропускает наружу тепло и воздух, конденсат не образовывается. Значит нет ни плесени, ни гнили. К тому он имеет шершавую внутреннюю поверхность, хорошо цепляется за корм и не сползает. Пленка же соскальзывает очень часто.

Полиэтиленовая пленка дешевая и прочная, не пропускает воду. Ей уже давно и успешно пользуются во всех хозяйствах. Но все же, в сравнении с тентами, она будет выглядеть не очень.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.