» » » Города как потребители металлопрокатной продукции

  • 10.08.2019, 11:27

Города как потребители металлопрокатной продукции

Современный развивающийся город, это, конечно, не тот утопически прекрасный город из стекла и бетона, но бетона, стекла и металла в нем предостаточно. Сегодня, в связи с желанием и появившимися возможностями жить лучше, строительство жилья востребовано не только в таких мегаполисах как Москва и Санкт-Петербург, но и в других городах России.

При возведении зданий используется железобетон, в котором есть стальная арматура, представляющая собой металлопрокат. Кроме арматуры при строительстве используются балки разного типа, швеллеры, уголки, сетка, стальной лист и многие другие типы металлопрокатной продукции, которые есть на доске объявлений по металлу Metallplace.ru

Современный населенный пункт не может обойтись не только без жилых зданий, но и требует присутствия в своей инфраструктуре торговых и развлекательных центров, гаражных и складских помещений, зданий для размещения служб бытовых услуг. Для этого строятся быстровозводимые здания. Эти конструкции не требуют крупных вложений и строятся в кратчайшие сроки. При этом прочность, теплоизолированность и безопасность зданий почти не уступает бетонным конструкциям. Строятся такие здания на стальном каркасе, состоящем из балок и швеллеров, и имеет болтовое соединение.

Собранные конструкции могут быть так же быстро демонтированы и перевезены на другое подходящее место. Стены в таких зданиях, как правило, изготавливают из сэндвич панелей, снаружи которые сделаны из гофрированного листа.

Изделия из металлопроката можно встретить на улицах современных городов не только в виде построек. Это и заборы и ограды парков, площадки во дворах и детских садах. Школьные площадки, с турниками, брусьями и другими снарядами так же делаются из металлопроката. Здесь применяется и стальная труба различного диаметра и толщины, и стальной лист и пруток.

Не обходится без использования металлопрокатной продукции и оборудование проезжей части. Так обочины дорог ограничены металлическими отбойниками, сваренными из стального листа и уголка, определенной толщины и сорта стали. Свойства этих конструкций подобраны так, чтобы с одной стороны сдержать потерявший управление автомобиль от вылета с проезжей части, с другой - чтобы как можно больше смягчить удар, для минимизации травм находящихся в автомобиле людей. Разделительные полосы изготавливаются из таких же конструкций.

Прогуливаясь по улицам городов, вы наверняка обратите внимание на кованые ограды некоторых зданий, на декоративные решетки на окнах полуподвальных и первых этажей. Все это изготавливается из прутков и уголков, которые тоже есть металлопрокатная продукция.

Сегодня каждый город старается заработать. И самый выгодный для городских властей способ, это продажа рекламных мест. Для этого вдоль дорог и на крышах зданий организуются рекламные щиты. Как правило, они монтируются из стальных труб, балок и швеллеров. Кроме того, на проволочных тросах размещают рекламные перетяжки, нависающие над проезжей частью.

Подводя итог, можно сказать, что современный город просто не сможет существовать без металлопроката.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.