22.01.14
Текст — Н. Поволоцкая, пресс-служба Администрации Клинского муниципального района

Более 120 незаконных рекламных конструкций демонтировано в Клину за минувший год

«122 незаконные рекламные конструкции демонтированы в Клину за прошедший 2013 год», - рассказал начальник отдела по рекламе Администрации Клинского муниципального района Михаил Горин.

По его словам, наиболее активно работы шли в летние месяцы - с июля по октябрь. В месяц сносилось до 1.0 больших рекламных билбордов. Эта работа в Клину, как и во всем Подмосковье, началась по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева навести порядок в сфере наружной рекламы.

Правовым основанием для активизации данной работы стало также принятие в мае 2013 года поправок в закон «О рекламе», которые позволили сносить незаконные конструкции без решения суда. «Сейчас мы только уведомляем собственника о том, что его конструкция незаконна и будет удалена, а ровно через месяц подгоняем технику и начинаем демонтаж», - говорит Михаил Горин.

Он отметил, что только один из предпринимателей Клина за все это время решил опротестовать действия отдела рекламы в суде. Как подчеркнул Михаил Горин, в 2014 году работа по наведению порядке в сфере наружной рекламы будет продолжена, в частности в январе будет снесено 8 незаконных рекламных конструкций.
 
19
Марта
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты