11.02.14
Текст — Андрей Шугаев

На межмуниципальных рейсах - индивидуальные предприниматели

С 1 февраля Клинская автоколонна №1792 потеряла право на выполнение пассажирских перевозок по четырем межмуниципальным и одному межсубъектному маршруту регулярных перевозок.

В результате проведенного Министерством транспорта Московской области конкурса это право перешло к иногороднему ИП «Уханов». Автобусы данного индивидуального предпринимателя теперь будут выполнять пассажирские перевозки по пригородным маршрутам №24 Клин - Восход (Истринский район), №43 Клин - Новопетровское (Истринский район), №46 Клин - Лучинское (Дмитровский район), №55 Клин - Шанино (Волоколамский район) и №209 Клин-Безбородово (Конаковский район Тверской области).

Зашедший в Клин новый автоперевозчик с прошлого года аналогичным образом выполняет пассажирские перевозки еще в Звенигороде, Зарайске и Рузе. По неофициальной информации, он аффилирован с московским ОАО «Группа Автолайн» - главным конкурентом «Мострансавто» на маршрутной автобусной сети Московской области. ИП «Уханов», насколько известно, был единственным претендентом на участие в конкурсе.

Договор на выполнение пассажирских перевозок по указанным маршрутам у ИП «Уханов» заключен на год. В качестве маршрутных используются новые городские автобусы среднего класса марки «Hyundai». Заработная плата их водителей, судя по опубликованным в Интернете вакансиям, составляет 45-60 тыс. руб.

Передача межмуниципальных и межсубъектных пригородных маршрутов частникам - это сейчас общероссийская тенденция. Такие маршруты рассматриваются как нерентабельные, но закрытие их во многих случаях считается пока нецелесообразным. При этом полагается, что частные перевозчики, в отличие от государственных автопредприятий, в состоянии более эффективно соотнести дефицит пассажиропотока с расходами на содержание автобусов.

К этому надо добавить, что еще при губернаторе Громове ГУП «Мострансавто» вошло в утвержденный Мособлдумой «Прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области». Приватизация предприятия планировалась на 2012 год, но в связи с властными переменами в регионе она была отложена.

Полная передача пассажирского автомобильного транспорта в частные руки, по-прежнему, остается вопросом очень спорным. С одной стороны, законы либеральной экономики требуют минимального участия государства в производственно-хозяйственной деятельности. С другой - опыт показывает, что российский частник никогда не возьмет на себя убытки социальной сферы (как это, допустим, произошло с сельской аптечной сетью).
 
23
Мая
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты