26.03.15

Дачный парник из поликарбоната

Как правило, пленочные (полиэтиленовые) парники служат не более сезона. Если не снять изрядно потрепленную за лето пленку на зиму, то на следующий год парник выглядит как Сталинград после бомбежки. На металлическом или деревянном каркасе висят струпьями обрывки полиэтилена. Почему с полиэтиленовой пленкой происходят такие метаморфозы? К сожалению, даже если крепление пленки на парнике позволяет натягивать ее и снимать без повреждений, воздействие ультрафиолетовых лучей делает полиэтилен хрупким. От порывов ветра, попадания на нее мелкого мусора поверхность трескается и рвется.

То ли дело покрытие парника пленкой из поликарбоната. В отличие от полиэтилена, поликарбонат более устойчив к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Изготовленные из профиля направляющие каркаса парника имеют сделанные из металла прижимные вставки, которые позволяют закреплять пленку без повреждения. Детали отрезают, используя труборез для пластиковых труб или металлических труб. Очень часто используются труборезы Exact для такой работы. Каркас имеет антикоррозионную обработку, позволяющую использовать его в атмосфере с повышенной влажностью. Такой каркас рассчитан на 20-ти летнюю эксплуатацию. Благодаря столь "умной" системе закрепления поликарбонатной пленки, покрытие парника может прослужить вам в течение нескольких лет.

Готовые парники могут быть различных конструкций. Таким образом, каждый дачник может выбрать модель, подходящую под его запросы, потребности и масштабы. Как правило, все конструкции изготавливаются из стального профиля, что обеспечивает долговечность парника. Такой парник, покрытый поликарбонатом, обладает высокой степенью защищенности от неблагоприятных погодных условий и механических повреждений. Парники такого типа, как правило, снабжены дверью и форточкой для проветривания на противоположной от двери стенке.

Один из вариантов упрощенного парника, это тоннельный парник. В таком сооружении двери не предусмотрены. Здесь торцевые части тоннеля просто завешаны пленкой. Эта конструкция весьма экономична и применяется для защиты от неблагоприятных условий посевов и рассады. Если высота туннеля позволяет, то в нем очень удобно выращивать овощные культуры. Проветривание парника осуществляется за счет поднятия пленки с торцов. Светостабилизирующая пленка препятствует проникновению прямых лучей внутрь парника и, таким образом, защищает нежные листья рассады от подгорания.
Конструкция столь проста, что не вызовет трудностей при самостоятельной сборке. А после сбора урожая все типы парников легко демонтируются. В собранном виде они компактны и не занимают много места при хранении.

 
20
Ноября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты