14.04.15

Рыбная диета – сытно, вкусно, безопасно

Немногие выдерживают диеты как таковые, а особенно монодиеты, жесткие овощные, на кашах без соли. Многие диеты противопоказаны по медицинским показаниям. А вот рыбная диета вполне безопасна, разнообразна, к тому же разбавляется такими необходимыми овощами. Рыба отлично усваивается, наделена микроэлементами и белками, витаминами и нужными жирными кислотами.

Такую десятидневную диету выдержать достаточно просто, к тому же она щадящая, неинтенсивная и, в принципе, правильная для грамотного похудения. За это время можно потерять до 4-5 кг. Такую диету можно использовать также для перехода на иной режим питания – здоровый или ограничивающий. Или, напротив, для безопасного выхода из строгих диет. Кстати, немаловажно, что рыбный режим и от депрессии предохранит, и сосуды укрепит, и для кожи с волосами лишним не будет.

Основу диеты, вернее рыбного питания, составляет, естественно, рыба. Желательно не очень жирную, хотя в целом не запрещены и насыщенные сорта. Рыбу необходимо употреблять, конечно же, в отварном виде, но допустима и консервированная скумбрия с соку или в томате либо сельдь, сардина. Жареная, копчености, соленая, под соусами, исключаются. Кстати такая диета не повод отказываться от встреч ни дачных, ни ресторанных. В ресторане или кафе вполне можно отведать запеченной или паровой рыбки без соуса, а мангал для дачи – не сковородка, так что такую рыбу тоже допустимо кушать.

В целом в день нужно около 500 г различной рыбки, по желанию. Дополнить и разнообразить диету следует отварными, паровыми или сырыми овощами, йогуртами, желательно домашнего приготовления, фруктами, морепродуктами (креветками, например), позволительны вареные яйца. Из напитков можно попробовать коктейли для похудения, соки (не пакетированные), кефир, чаи (зеленый, травяной, черный и т.п.), простую или минеральную воду. Однако сахар стоит заменить медом, хлеб и сладости, естественно, желательно исключить.

Рекомендованное питание на день рассчитано на пять приемов пищи и выглядит приблизительно так:

  • первый завтрак: вареное яйцо, чашка зеленого/черного чая с каплей меда, галетка, йогурт.
  • второй завтрак: стакан воды (минеральной, обычной, слабый чай несладкий, легкий соковый напиток), фрукты, предпочтительны яблоки, однако допустимы апельсины либо грейпфруты.
  • обед: половина суточно рекомендуемого количества рыбы (отварной или консервы), кусочек подсушенного черного хлеба, некрахмалистые овощи без масла и иных заправок, чай.
  • полдник: такой же, как и второй завтрак.
  • ужин: вторая порция рыбы, можно яйцо или чуть каши, кефир, соковый или меловый напиток, чай нежелательно, но можно еще кусочек хлеба, черного или отрубного.
 
20
Ноября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты