03.06.15

Рыбалка в Гамибии и Кении

Только наивные дилетанты думают, что целью рыбалки является, собственно, рыба в гастрономическом ракурсе. Истинные рыбаки отправляются к водоему вовсе не за ней, а за особым состоянием души. И именно в соответствии с ее, души, мечтами и запросами выстраивается план маршрута, который порой выливается в астрономическую сумму.

Стоимость аренды катера на двух человек в день: морская рыбалка - 220 евро, в устье реки - 200 евро, ловля тарпона на реке - 320 евро. Доплата за третьего рыбака в лодке - 70 евро, береговая рыбалка - 70 евро за одного человека. В комплект обычно входит насос лягушка, при помощи него вы можете быстро накачать или подкачать лодку. В Кении, как правило, используются резиновые надувные лодки, подкачиваемые именно этим насосом. Сам насос лягушка небольшой.

В стоимость программ, как правило, входят трансфер на джипе из отеля до места посадки на катер и обратно, аренда необходимого рыболовецкого оборудования и приманка. Освежающие напитки и алкоголь на катере предлагаются за отдельную (весьма нескромную) плату. Еще могут изготовить чучело из пойманного лично вами монстра за 60 евро. С одним трофеем проблем на таможне возникнуть не должно.

Таким образом, восьмидневное приключение в Африке обойдется в сумму от 1500 до 2000 евро.

Если вы готовы обменять такие деньги на адреналиновый экстрим и восторг победы над огромной хищной рыбой в пекле черного континента - в путь. Вам предстоит увидеть совершенно новую грань мироздания.

Гамбия - излюбленное место сбора любителей экзотической рыбалки из Англии. Теплые воды Атлантики изобилуют рыбой благодаря слиянию теплых и холодных течений с Канар, что стимулирует рост планктона - пищевой цепи местной рыбы. Полноводная река Гамбия (одна из самых крупных на африканском континенте), впадая в Атлантику, преображает подводный мир, делая его поистине фантастическим. Новичкам «жанра» рекомендуется начать с рифовой рыбалки. Во-первых, красиво и относительно безопасно, во-вторых - рифы изобилуют множеством видов и подвидов рыб самого разного «калибра», и вы сможете присмотреться к ним получше, изучив их характер и отточив мастерство перед сражением за основной трофей.

Но если ваша мечта - поймать рыбу, которая украсит список ваших жизненных побед, ставьте цель поймать тарпона. Для этого потребуется отправиться в самое устье реки Гамбии, к островам Бора или Дог Айсланд, где любят собираться крупные особи (вес - до 150 килограммов). Ловить в одиночку бессмысленно и опасно: рыба сильна и коварна. Схватка с ней может продолжаться от 40 минут до часа, и итог ее непредсказуем. Но тем слаще радость победы.

Рыбалка в устье Гамбии - идеальный вариант рыболовной программы ознакомительного характера. Множество рукавов и бухт делает Гамбию идеальной западней для большого числа самых разных видов рыб. Здесь видов даже больше, чем на рифах, а многие рыбы скорее напоминают аквариумных, чем промысловых. Словом, рай для эстета и охотника в одном лице.

Предпочитаете твердую сушу под ногами или просто хотите отдохнуть от океанической рыбалки? Самое время отправиться на феерически красивое побережье Гамбии. Даже здесь есть шанс выловить тарпона или рыбу-гитару весом до 50 килограммов.

В качестве бонуса - наблюдение за колоритной жизнью местного населения, которое в чем мать родила спокойно «жизнедеятельствует» себе на фоне прочей экзотики и за обычную банку пива и пачку сигарет готово отдать настоящие произведения этнического прикладного искусства - статуэтки и маски, которые, надо полагать, изумительно впишутся впоследствии в «колониальный антураж» вашей квартиры.

 
18
Октября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты