06.06.15

Большой театр - храм искусства

Уже множество десятилетий Большой театр у многих жителей и гостей нашей страны ассоциируется с великолепием искусства, которое живет вечно. Это своеобразный и притягательный храм искусства, в котором бережно хранится дух времени, приумножаемый современниками. Именно поэтому, покупая билеты в кассах, или осуществляя заказ билетов в Большой театр здесь, мы всегда ощущаем волнение. Ведь недаром посещение главного театра нашей страны можно сравнить с неким священнодействием. Именно в это заведение не ходят просто так, или чтобы скоротать вечернее время, - в эти стены идут насладиться величайшим искусством!

И, главное, что это осознание приходит задолго до начала самой постановки. Стены главного театра словно забирают твою душу и покоряют сердце, как только ты переступаешь порог. Внутренняя обстановка словно отдаляет человека от реальности, унося в его в мир грез, а его сцена, сродни старинному алтарю, приближает тебя к чему-то сокровенному и непознанному. И когда вы услышите первые звуки оркестра, тогда приходит понимание того, что же с вами происходит, в тот самый момент, когда звуки оживят все происходящее на сцене.

И, ведь даже страшно представить, что все это убранство и роскошь не раз горело в огне, многочисленно восстанавливалось и реконструировалось. Именно этот театр несколько раз исчезал и возрождался, подобно птице Феникс, и каждое свое новое рождение он становился все более прекрасным и притягательным, на нем появлялись новые архитектурные элементы, и каждое его возрождение в буквальном смысле из пепла, делало его еще известней и популярней.

Самое первое театральное представление в этом храме искусства состоялось в конце декабря 1780 года, и стало одним из самых важных событий культурной столицы. Интереснейшим фактом также является и то, что в том обличии, в котором театр был изначально, его возвели всего за четыре года. Безусловно, что в тот момент никто и не думал, что, спустя время, именно он станет одним из великих мировых театров. Но, несмотря на все это, к концу 1980 года он стал необычайно популярен, и в последующие годы – всемирно известен. Иноземные послы искренне восхищались постановками, делясь своими эмоциональными впечатлениями со своими партнерами, что неудивительно. И, несмотря на все пожары, театр не умер – он стал еще прекрасней! И сегодня современники, его артисты, бережно сохраняют и приумножают историю и талант своих предков, и, чтобы убедиться в этом, обязательно следует посетить самый главный театр нашей страны, обладающей большой и интереснейшей историей.

 
18
Октября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты