09.06.15

Ночная сорочка - непременный атрибут женского гардероба

В наше время не то, что трудно, а, вероятно, просто невозможно отыскать женщину, в гардеробе которой отсутствовала бы ночная сорочка. Ее предназначение - не только создавать комфортные условия для сна, но и подчеркивать достоинства ее обладательницы. Поэтому этот вид эротической одежды имеет разнообразные фасоны, изготовляется из различных тканей.

Где и когда появилась первая ночная сорочка

На этот вопрос точного ответа дать не сможет никто. Известно только, что первые упоминания об этом виде одежды датируются 15 веком. Согласно обнаруженным и восстановленным записям впервые ночные сорочки появились в Чехии. До этого времени женщины спали или обнаженными, или в одежде, в которую они были одеты днем. Нашим современникам неизвестно, у кого появилась идея создать удобную для сна одежду.

Первыми обладательницами этого элемента гардероба были женщины из зажиточных семей. Называлась она тогда не ночной сорочкой, а юбкой для спальни. Это было длинное широкое изделие. И только в 19 веке этот вид одежды перешел из разряда роскоши в атрибут, присутствующий в гардеробе не только каждой женщины, но и каждого мужчины. За прошедшие годы ночные сорочки претерпели множество изменений и сейчас это очень популярный предмет нижнего белья. В наши дни российские ночные сорочки оптом для крупных покупателей предлагает множество швейных объединений.

Уже тогда женщина могла позволить себе иметь несколько ночных сорочек, выполненных в различных фасонах из разных тканей. Но самыми распространенными были изделия изо льна или хлопка, имеющие классический покрой. Натуральный шелк в качестве материала изготовления могли позволить себе только хорошо обеспеченные женщины. Постепенно сорочка превращалась из одежды для сна еще и в своеобразный наряд, украшенный рюшами и кружевами.

Ночные сорочки в гардеробе российской женщины

В Россию этот вид одежды пришел совсем недавно, всего несколько десятилетий назад. В гардеробе мужчин он не прижился. Сильный пол предпочел ночным сорочкам пижамы. Справедливости ради следует сказать, что и многие девушки тоже предпочитают спать в пижамах. Первые модели представляли собой широкие безликие изделия, сшитые из фланели, хлопка или сатина. Из такого же материала в советские торговые точки поступали женские халаты оптом, сейчас же разнообразие материала, из которого шьют женскиие халаты сильно возросло.

Те представительницы прекрасного пола, которые хотели придать индивидуальности своей одежде для сна, мастерили их себе сами или заказывали у знакомой модистки. Для предания некоего подобия сексуальности, сшитые из ситца или бязи модели оснащались кружевными вставками. В гардеробе современной жительницы нашей страны можно обнаружить несколько моделей ночнушек, каждая из которых выполняет еще и дополнительную функцию. Изготавливают их из атласа, шифона или батиста.

 
16
Декабря
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты