07.04.15
Текст — Олеся Алексеева

Усадьбу Майданово продолжают благоустраивать

В усадьбе Майданово продолжаются работы по благоустройству парка и ремонту здания Джаз-клуба.

В минувшую пятницу специалисты «Клинводоканала» запустили в Майдановский пруд 60 килограммов малька карася из Воздвиженска. По словам специалистов, новоселье рыба должна пережить хорошо, ведь карась – рыба неприхотливая.

Ранее на усадебном пруду уже провели механизированную очистку дна от ила, первоначально полностью осушив водоём. По периметру пруда установили новую систему уличного освещения. Идут работы по замене мостовых переходов. Майдановский пруд уже облюбовали дикие утки, а вскоре здесь появятся еще и лебеди. Вскоре начнутся работы по озеленению парка.

18 апреля в Майданове ожидают губернатора Московской области Андрея Воробьева. К этому времени подрядчик ООО «Аркадион» обещает закончить все работы в здании Майдановского клуба. На сегодняшний день там заменены все окна, оштукатурены стены, закончены работы по обрешетке крыши. На этой неделе, если позволит погода, строители обещают покрыть крышу металлочерепицей и начать покраску здания.

- Если погода не позволит штукатурке высохнуть, будем закрывать здание полиэтиленовой пленкой и таким образом сушить, чтобы закончить все работы в срок, - сказал в интервью прораб стройки Анатолий Зайцев.

Кроме того, к приезду губернатора в Майданове обещают открыть фонтан. Напомним, что ремонт усадьбы Майданово проводится в рамках подготовки города к празднованию 175-летия со дня рождения великого русского композитора П. И. Чайковского, которое будут отмечать с 25 апреля по 7 мая. На эти цели из бюджета района было выделено порядка 12 миллионов рублей.

Здание Джаз-клуба станет одной из концертных площадок юбилея. 25 апреля здесь выступят солисты Международной музыкальной академии Любови Казарновской.

 
25
Сентября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты