23.07.15

Иглорефлексотерапия - методика лечения с тысячелетним опытом

Иглоукалывание, акупунктура – более употребительные названия иглорефлексотерапии, методики лечения заболеваний пришедшей из Китая. В этой стране она известна уже более четырех тысячелетий. И суть ее заключается в воздействии тонкими иглами на активные точки человеческого организма в особых местах, где расположены в значительном количестве нервные окончания, сосуды.

Уже в седьмом веке лекарям Китая был доступен 30-ти томный трактат «Тысяча золотых рецептов», написанный С. Сымяо. В нем описывалось и применение иглоукалывания.

В России традиционный китайский метод лечения - иглорефлексотерапия применяется для лечения сравнительно недавно. И в комплексе с другими методами лечения он эффективно помогает в скорейшем выздоровлении больного. Акупунктура, используемая в специализированных клиниках, с деятельностью которых можно ознакомиться на http://mz-clinic.ru/methods/reflexotherapy.html и других подобных сайтах, оказывает положительные результаты во многих случаях.

Основные эффекты иглорефлексотерапии:

  • болеутоление;
  • нормализация артериального давления;
  • укрепление иммунитета и противостояния инфекциям;
  • антидепрессивный эффект;
  • седативное воздействие;
  • улучшение функционирования сердца, мозга и других органов и систем.

Процедура иглорефлексотерапии заключается в применении приемов и методик установки игл в биологически активных точках на теле человека. Для этих целей специалисты используют особые иглы из стали, платины, золота или серебра. Процесс вызывает положительную активизацию жизнедеятельности систем и органов организма. В результате которой восстанавливается внутренний энергетический баланс помогающий преодолеть болезнь.

Применение иглорефлексотерапии начинается с предварительного обследования клиента. Эта процедура обязательна. Она позволяет выявить проблемы со здоровьем у пациента и произвести диагностику заболевания. Очень важна при этом история болезни. Только после установления диагноза производится назначение иглоукалывания.

Лечение производится назначением процедур постановки игл. Временные промежутки сеансов зависят от назначенной методики лечения. При этом имеет значение возраст, диагноз, индивидуальные особенности больного. Важно соблюдать все рекомендации врача.

Впоследствии, для сохранения эффекта проведенного лечения необходимо производить профилактические процедуры иглорефлексотерапии.

 
29
Апреля
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты