14.08.15

Выбираем урну для мусора

Давайте постараемся вместе определить, какие же урны предлагают нам современные производители. Уличные производят из листовой покрашенной стали или из нержавеющей стали. Последний вариант более предпочтителен. На такие урны не действует ржавчина, их не нужно время от времени красить, да и общий вид у них более привлекательный. Иногда производят конструкции, где скомбинированы части нержавеющей и окрашенной стали.

Размер уличных контейнеров для мусора должен определяться с учетом посещаемости данного места. На территории торговых центров, вокзалов, аэропортов размер урн должен быть не менее 90 литров. Отверстие должно быть такого размера, чтобы туда легко могла поместиться большая пластиковая бутылка. Если урна установлена у стены или в углу, то в ней должно быть одно или два отверстия для мусора. Если урна находится на открытой площадке (к ней можно подойти с любой стороны), то необходимо несколько отверстий со всех сторон.

По методу опорожнения урны бывают нескольких типов. Можно установить урны, у которых емкость для мусора вращается по оси. Такие конструкции при опрокидывании высыпают весь мусор и возвращаются в исходное положение. Этот вариант обычно выбирается в случае, урна уличная установлена стационарно. Однако в такой конструкции есть маленькое неудобство – при высыпании мусора в пакет или иную емкость, часть его просыпается на землю и появляется необходимость дополнительной уборки.

Можно установить урну со специальным съемным контейнером. Такой контейнер можно вытащить из урны и опорожнить в мешок или в мусоровоз. Существует еще один вариант мусорных контейнеров – с полиэтиленовыми пакетами. Такая уличная урна особенно уместна в местах, где необходима некоторая эстетика мусоросборника – в аэропорту, вокзале, торговом центре. Их очень часто устанавливают в месте, где расположено летнее кафе или уличный мангал. Согласитесь, не очень красиво высыпать неприятную кучу мусора в присутствии отдыхающих посетителей. Гораздо лучше, если из контейнера можно аккуратно достать наполненный полиэтиленовый пакет и спокойно заменить его новым.

Устанавливая урны возле любого здания, нужно выбрать форму и цвет, который будет соответствовать общему виду дома и не испортит весь дизайн. Сейчас многие производители предлагают нашему вниманию такой богатейший выбор различных контейнеров для мусора, что можно не только установить простую урну, но даже с ее помощью слегка приукрасить общий вид здания.

Обязательно нужно выбрать урну, которая не боится огня, влаги, царапин и других возможных повреждений. Старайтесь выбрать надежный и крепкий мусорный контейнер. Способ установки зависит от вашего желания – можно приобрести урну, которая устанавливается стационарно (вкапывается или бетонируется), можно выбрать такую, которую при необходимости вы сможете переносить с места на место. Главное, чтобы выбранная вами покупка была удобной и практичной.

 
29
Апреля
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты