19.08.15

Зачем нужна воздушно-пузырьковая пленка

Со времени изобретения воздушно-пузырьковая пленка является одним из самых востребованных полимерных материалов. Она широко используется в сельском хозяйстве, где с ее помощью строят теплицы, в строительстве для защиты помещений и стройматериалов, в упаковке и транспортировке самых разных товаров, в том числе и хрупких.

Технология производства этого материала постоянно совершенствуется, в настоящее время существует несколько видов пленки ВПП, которые используются для разных целей. Работы над составом этого материала не прекращаются. Сельскохзяйственная пленка имеет в своем составе светостабилизирующие добавки, обеспечивающие необходимый доступ солнца растениям и защищающие материал от износа под прямыми солнечными лучами.

Для полевого использования также прекрасно подходит воздушно-пузырьковая пленка «антифог». Светостабилизированная пленка ВПП демонстрирует исключительную устойчивость к ультрафиолету. Простая полиэтиленовая пленка, которую обычно используют для своих теплиц дачники быстро разрушается от ультрафиолета. Срок ее службы измеряется одним сезоном.

Светостабилизированной пузырьковой пленкой можно укрывать парник в течение 5 сезонов, для постоянного использования этот материал также подходит и может выдержать два-три года, если ее не снимать на зиму. Специально разработанные добавки повышают цветоустойчивость пленки и замедляют процесс ее разрушения на открытом воздухе. Термин же «Антифог» переводится как «противотуманный».

Этот вид пленки ВПП защищает растения от повышенной влажности. Особые вещества, входящие в состав этого материала, устраняют эффект линзы. Их присутствие не позволяет собираться на поверхности укрывного материала крупным каплям конденсата. Теплица не подвергается воздействию тумана и холодной росы. При желании всегда можно приобрести воздушно-пузырьковую пленку, обладающую и свойствами антифога, и светостабилизацией.

Обычно внешний слой материала такого типа будет светостабилизированным, а внутренний - с эффектом «антифога». Большое место занимает пленка ВПП в упаковочной промышленности. Здесь в нее добавляют антистатики. Материал может быть использован и как оберточный, и для пошива пакетов по лекалам. За счет пузырьков с сухим воздухом пленка обеспечивает надежную защиту таким хрупким и востребованным товарам, как бытовая и промышленная электроника.

В процессе производства в упаковочную пленку ВПП добавляют химические вещества, способные снизить удельное поверхностное электрическое сопротивление полиэтилена. В результате пакеты из воздушно-пузырьковой пленки не накапливают критических объемов статического электричества. Они почти не притягивают пыль, что особенно имеет значение в процессе хранения продукции.

Стоит помнить о том, что действие антистатических добавок в воздушно-пузырьковой пленке сохраняется в течение полугода. Этого нельзя сказать об антистатических пленках с металлизированным слоем и слоем полиэтиленфтолата. У этих материалов пониженная газопроницаемость. Для упаковки металлических изделий используют антиокислительную пленку ВПП, способную защитить изделия от коррозии.

 
27
Апреля
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты