03.10.15

Дом из пенобетона – быстро, качественно, дешево

Несмотря на то, что пенобетон известен в России более 70 лет, широкое распространение он получил совсем недавно. Произошло это благодаря внедрению новых технологий. Внешне блоки напоминают пемзу и имеют серый малопривлекательный цвет.

Получают блоки путем вспенивания бетонной массы. Из-за того, что пенобетон наполнен воздушными пузырьками, он имеет небольшой вес, является хорошим тепло и звукоизолятором, имеет низкую себестоимость.

Все перечисленные свойства позволяют данному материалу быстро обретать популярность. Помимо этого, блоки из пенобетона:

  • Надежны.
  • Сохраняют благоприятный микроклимат в помещении.
  • Ускоряют и упрощают строительство.
  • Экологичны и огнестойки.
  • Просты в отделке.
  • Дешевы в транспортировке.

Постройки из пенобетона практически вечные, они не боятся жары, холода, влаги. Пористая структура впитывает влагу не более чем на 10% и регулирует влажность воздуха в помещении, создавая благоприятный микроклимат. Дом не подвержен гниению, разрушению плесенью и грибком, его не съедят мыши и прочие грызуны.

Отличную теплозащиту и звукоизоляцию обеспечивают мельчайшие пузырьки воздуха, которыми наполнены пеноблоки. В доме, построенном из пенобетона, расходы на отопление ниже на 20-30%. Подробнее про утепление стен Пеноплексом смотрите на этом сайте. Обеспечивает такую хорошую защиту стена толщиной в 400 мм. Для достижения такого же результата в кирпичном доме, нужно возвести стену в 700 мм. Соответственно для такой стены нужно залить капитальный фундамент. Легкий вес блоков и их большие размеры, ускоряют строительство в 4-5 раз по сравнению с кирпичом.

В стене легко прорезать отверстия для канализации, электричества и прочих коммуникаций. Пенобетон по экологичности уступает лишь дереву. Он изготовлен из натуральных ингредиентов: песка, извести и воды. Его не нужно обрабатывать дополнительными химикатами, что бы защитить от плесени, грызунов и пр.

Пенобетон – высокотехнологичный материал. Дизайнеры полюбили его за простоту решений. Из него легко выполняются арки, углы, стены изогнутых форм и прочие задумки архитектора. При возведении дома экономия практически на всем: на закладке фундамента, растворе, возведении стен, толщине штукатурки, транспорте и грузоподъемной технике.

При последующей эксплуатации вы будете экономить на отоплении и кондиционировании. В доме из пенобетона даже в самые жаркие дни температура не повышается выше 19°С. Пеноблоки имеют точные размеры, их можно класть на клей, при этом дополнительно увеличивается герметичность.

Пенобетон можно перевозить на любом транспорте, даже на обычной «Газели». Стены хорошо штукатурятся, для них можно использовать любой вид отделки.

Пенобетон соответствует первой степени огнестойкости. Испытания подтвердили – материал не разрушается и не растрескивается при длительном воздействии огня. Стена толщиной в 150 мм способна защитить от пожара в течение четырех часов.

Строительство домов из пенобетона имеет некоторые особенности. При усадке стен могут образовываться трещины. Избежать этого поможет укладка ленточного фундамента или фундамента – плиты. Отделку можно проводить по истечении года, после усадки стен.

 
16
Декабря
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты