» » » Поэтапный вывод персонала за штат

  • 24.08.2019, 12:10

Поэтапный вывод персонала за штат

Традиционное содержание трудовых ресурсов оказывается невыгодным для компании. Работникам нужно регулярно платить ЗП, осуществлять от нее налоговые и социальные отчисления. Сотрудников приходится обеспечивать спецодеждой, инвентарем. Периодически возникают затраты на выплату больничных, отпускных. И для ведения кадрового делопроизводства в отношении большого штата требуется содержать внушительные отделы HR и бухгалтерии.

Избавиться от лишних кадровых забот позволяют услуги субподрядного привлечения трудовых ресурсов. В частности, опытные предприниматели часто выводят за штат - outstaffing-sovetnik.ru/vyivod-personala – линейный персонал, преследуя цели сокращения затрат на их содержание. Поставленная цель достигается с помощью аутстаффинга. Каким образом сотрудники выводятся за штат, рассмотрим ниже.

Процесс переоформления персонала

Вывод работников за штат осуществляется в несколько этапов:

  • Предприниматель определяет группу сотрудников, которых целесообразно переоформить на другое юридическое лицо.
  • Он находит достойного подрядчика, оказывающего услуги внештатного менеджмента кадров.
  • Вместе они определяют оптимальную схему кадровой оптимизации на фирме путем применения аутстаффинга.
  • Стороны обсуждают детальные условия партнерства и заключают двусторонний контракт.
  • Работники увольняются из компании заказчика и полностью рассчитываются с ней, прекращая официальные трудовые отношения.
  • Они оформляются в агентство подрядчика, зачисляясь в его постоянный штат.
  • На условиях контракта сотрудники возвращаются в распоряжение прежнего нанимателя.

Применение аутстаффинга обеспечивает переоформление трудовых ресурсов организации на юридическое лицо подрядчика. Это способствует сокращению постоянных кадровых затрат компании, оптимизации налогообложения. Фирма не несет ответственности за персонал перед социальной, миграционной и другими федеральными службами. Поэтому ей не страшны регулярные проверки и штрафы за нелегальное оформление работников.

При внешнем менеджменте кадров бизнес-процессы предприятия обеспечены требуемой численностью сотрудников, причем, тех, которые уже давно работают в ней и знакомы со всеми тонкостями. В то же время, организация не обременяется необходимостью их документального и финансового содержания, что приносит множество экономических выгод. Вот почему вывод сотрудников за штат – популярная услуга в российской бизнес-среде!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.