19.07.07
Текст — Александр Бухаринский

Наша главная хоккейная дружина «Титан» выходит на международную арену

Правда, «международниками» клинчане смогут стать, если к чемпионату страны в Высшей лиге в предстоящем «Сезоне 2007-2008» присоединятся пара-тройка команд из ближнего зарубежья. По крайней мере, о таком «подселении» вели разговор на одном из июньских совещаний тренеров и руководителей команд Высшей лиги в столице, на котором председательствовал Владислав Третьяк. Возможно, на арене нашего «Ледового» мы увидим и новых соперников из Белоруссии, Украины и Казахстана. Доживем до сентября. Однако хоккей хоккеем, а футбол нынче никому не уступает позиций. Заглянем в его хозяйство.

Футбольный «Титан» плавно переступил экватор первенства России в своем дивизионе группы «А». К сожалению, не без досадного срыва. В первом же матче II-го круга клинчане были повержены на своем поле клубом «Энергия» из Шатуры.

Оба мяча в наши ворота гости провели во втором тайме. Сначала два мощных защитника «Титана», не справившись с настойчивостью юркого нападающего соперников, «подломили» его в своей штрафной площадке. Пенальти. «Восьмерка» энергетиков, несколько смахивающая по комплекции на нашего Вадима Шаталина, исполнила судейский приговор без сожаления. После чего автор гола, посмеиваясь, похлопал по спине вратаря клинчан, мол, так вам и надо… Еще через 20 минут после осмысленной атаки гости вновь огорчили хозяев. Счет – 2:0 так и не изменился до конца встречи.

Что касается «Титана», то не скажешь, что он сложил крылышки. Пытаясь выправить положение Вадим Шаталин ввел новые силы, которые должны были внести свежую струю в игру под палящим солнцем. Все впустую. Нашим ребятам не хватало именно осмысленности, которой в этот день так блистали шатурцы. Чаще атаки «Титана» ограничивались или безадресными навесами в штрафную площадку «Энергии», или настолько неточными ударами, что болельщики только диву давались. В результате наша команда осталась при своих интересах и еще на один пункт скатилась вниз турнирной таблицы. От лидеров их отделяет пропасть. Чтобы постараться выполнить главную задачу сезона – побороться за выход во II-й дивизион – «Титан », по-видимому, сделает ставку на удачное выступление в Кубке России среди любительских команд. Пока наша команда добралась до четвертьфинала этого розыгрыша, где непременно надо одолеть «Звезду-2». Задача выполнимая, если учесть, что месяц назад на «Строителе» «Титан » уже побил серпуховчан со счетом 1:0. Одна загвоздка - матч состоится на поле соперников.

Да и в регулярном первенстве еще не все потеряно. Надо только подсобраться и поверить в свои силы. Ведь наша команда неплохая. Итак, 23 июля «Титан» ожидает кубковый поединок. В четверг, 26 июля, мы принимаем одного из лидеров первенства – «Зоркий» из Красногорска, которому во 2-ом туре в гостях мы проиграли – 1:3. Соперник пока на третьей строчке в турнирной таблице, уступая футболистам из Истры и Дмитрова. Наши – «девятые».

Старт Мастер Клин
Адидас в Клину
 
19
Сентября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты