16.12.14

Российский дед мороз беспрецедентным по размаху карнавалом дал старт праздничным мероприятиям, посвященным 175-летию композитора

Вестником прибытия Российского Деда Мороза в Клин стала настоящая метель. У входа на подъездную аллею возле Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П. И. Чайковского его встречали дети 12 месяцев - клинские школьники, побывавшие в вотчине зимнего волшебника. Они проводили Деда Мороза в музей.

В это время у ворот стали собираться участники новогоднего карнавала. Здесь были «Времена года», «Лебединое озеро», персонажи «Щелкунчика», русские боярыни, нотки, овечки… Разнообразие сказочных персонажей создавало необыкновенно праздничное настроение.

Вышедший из музея вместе с «двенадцатью месяцами» Дед Мороз поговорил с журналистами. Он рассказал, что после Клина в плане его поездок еще более 40 городов, в числе которых будет Париж, где он поздравит учащихся русской школы. Каждый день, как сказал зимний волшебник, к нему приходят мешки с письмами, причем каждое десятое - от взрослого. Летом он все письма обязательно прочитает.

Гордимся, что живем в городе Чайковского

В Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике П. И. Чайковского экскурсию для Деда Мороза провела директор музея Г.И.Белонович.

В кабинете-гостиной великого композитора для сказочного гостя из Великого Устюга звучал рояль Чайковского. Воспитанница Клинской Детской школы искусств имени Чайковского Настя Матвеева исполнила пьесу из фортепианного цикла П. И. Чайковского «Времена года». Дед Мороз поблагодарил девочку за ее любовь к музыке и прекрасное исполнение пьесы.

Деду Морозу было интересно все: и то, что видел из окон своего дома композитор, и то, как создавался музей, и то, как готовятся в Клину к юбилею П. И. Чайковского.

- В этом музее живет творчество, мудрость, гармония, - сказал Российский Дед Мороз.- Спасибо сотрудникам музея, что так бережно сохраняют все, что связано с именем великого композитора. А ребятам нужно гордиться, что живут в городе Чайковского, чье имя знают во всем мире.

Елочка, гори!

В пять вечера Российский Дед Мороз прибыл в клинский парк культуры и отдыха «Сестрорецкий». Погода к этому времени установилась что надо – пурга прекратилась и мокрый снег перестал лепить глаза.

В «Сестрорецком» народа собралось очень много, в основном родители с маленькими детьми. С деревянных горок лихо неслись пластиковые «ледянки». Рядом попахивал ароматным дымком шашлычок. Пыхтел трубой ведерный русский самовар. Бойко распродавались новогодние сувениры.

В окружении радостно кричащей толпы ребятишек Дед Мороз проследовал по аллее к залитой электрическим светом только что построенной парковой сцене. И здесь он распевно пробасил свое фирменное: «Здравствуйте, мои дорогие!». На сцене его встретил глава городского поселения Клин Сергей Сретинский, тепло поздравивший дорогого гостя.

Однако зажечь новогоднюю елку в парке Дед Мороз сразу не смог. Оказалось, что местная нечисть – Баба Яга и Леший – украли его волшебный посох, обидевшись на отсутствие подарков для них. Бородатый чудотворец сказочных злодеев быстро разочаровал, сообщив, что праздничные огни на елках он зажигает вовсе не посохом, а сердцем. Эти слова тут же были и наглядно подтверждены. Под дружное «Раз! Два! Три! Елочка, гори! По-жа-луй-ста!» зеленая красавица в бантиках и больших стеклянных шарах вспыхнула переливами огней.

Затем шоу залихватски поехало как с накатанной горки. Дед Мороз официально открыл концертную площадку «Сестрорецкого», пожелав, чтобы на ее сцене обязательно появились таланты, достойные духа Чайковского. Вместе с клинчанами он спел новогодний гимн «В лесу родилась елочка», водил русские хороводы и делал «дедморозовскую» зимнюю зарядку.

Через полчаса, опять же под восторженные крики детей, Российский Дед Мороза покинул парк «Сестрорецкий». А на сцене продолжился концерт, и задорные новогодние песни вновь полились над опутанным гирляндами берегом реки Сестры.

 
19
Сентября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты