20.01.15
Текст — Ольга Сокольская

Новый пешеходный мост через железную дорогу в Клину должен быть готов к апрелю

Более поздние сроки сдачи не устраивают клинские власти. В мае Клин станет Меккой для любителей классической музыки и просто ценителей культурного наследия России – мы будем хозяевами масштабного праздника, посвященного 175-летию П. И. Чайковского. Станция Клин должна не просто преобразиться, а стать визитной карточкой города, современной, комфортной, красивой, доступной маломобильным группам населения.

Представители РЖД уверяют, что ремонт платформ весной будет завершен и клинчане не будут уезжать в сторону Москвы с мощеного досками перрона.

Камнем преткновения по-прежнему, по крайней мере, до момента начала сноса здания аптеки, остается пешеходный мост. Как рассказала Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская, с собственником здания аптеки подписаны документы о сносе строения, предусматривающие компенсационную выплату. И только после сноса начнется полноценное строительство моста, который будет шире и просторнее существующего. Кроме того, он будет крытым и безопасным. Главный инженер подрядной организации С. Бубликов заверил, что уже 20 января работы, до этого приостановленные, будут возобновлены.

Российские железные дороги также взяли на себя финансовые обязательства по приведению в порядок ограждения в районе станции: бетонные плиты будут покрашены и увязаны с остальным благоустройством территории. Время окончания этих работ – также апрель-2015. Территорию у памятника Чайковскому тоже будет облагораживать РЖД, однако на баланс его возьмет уже город.

Отдельным пунктом в оборудовании станции и перехода Алена Сокольская назвала размещение здесь информационных щитов, которые помогут гостям города сориентироваться в многообразии проводимых мероприятий, найти нужное по своему вкусу.

16 января стало ясно, что «точка кипения» пройдена. Именно так назвала пятничное рабочее совещание Глава района Алена Сокольская, которое она провела со всеми заинтересованными лицами. Сроки сдачи моста были сокращены, изначально строители отводили на них 5 месяцев. Требуется также снести старый мост, а это станет возможным только тогда, когда пассажиропоток будет направлен по новому мосту. Работы на объекте будут вестись круглосуточно.

«Мы не хотим жить одним днем, сказала глава района, комментируя сдвиг с мертвой точки строительства, - юбилей П. И. Чайковского – это очень важно, но нас в скором времени ждет и 700-летие нашего города».

 
20
Ноября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты