26.03.15
Текст — Ольга Сокольская

Предприниматели помогут Клину переодеться

«Вопрос планового общения с клинскими предпринимателями – визуальная привлекательность их объектов. Клин должен переодеться, с этим согласны все представители малого бизнеса. Вместе мы сделаем наш город краше!» - написала на своей странице в Инстаграме Глава Клинского района Алена Сокольская после проведенной ею встречи с малым бизнесом 19 марта. Зал МЦ «Стекольный» был практически полон.

Глава отметила благоприятное отношение подмосковных властей к развитию малого бизнеса в целом, подчеркнула, что, несмотря на кризис, количество малых предприятий в районе растет. Она также заверила собравшихся, что вредных предприятий на территории района не будет.

Использовать историческое наследие

Алена Сокольская озвучила бизнесменам ближайшие городские планы и рассказала о возможности участия в городских мероприятиях, которые могут войти в историю. «Не использовать историческое наследие – это преступление.

Европейские страны уже давно взяли это на вооружение», - сказала глава, подчеркивая, что Клин должен стать туристическим городом. Необходимо поддерживать и продвигать производство сувенирной продукции и фирменных продуктов питания, реализовывать их через продуктовые сети, развивать ресторанный и гостиничный бизнес. Это и увеличит занятость населения, и сократит отток кадров в Москву.

Мобилизоваться к юбилею

Глава также призвала бизнесменов привести в визуальный порядок торговые точки, обратить внимание и на рекламу, и на входные группы, и на пространство витрин. Она рассказала, что почти по каждой улице нашего города уже есть четкое и архитектурно выверенное решение, с которым можно ознакомиться как в управлении архитектуры, так и в администрации района. Всех, у кого есть вопросы, Алена Дмитриевна пригласила на прием в администрацию района.

Под видеоконтролем

Обновление и улучшение облика города не должно закончиться с праздничными датами. Предпринимателям глава адресовала еще одну персональную просьбу - продумать до конца года возможность установки камер наблюдения по периметру торговых точек или хотя бы на входную группу. Пока их не будут заводить на общегородской сервер, однако реализация такой программы может начаться в ближайшие два-три года.

Не остаться в стороне

Алена Сокольская рассказала предпринимателям о том, какие сейчас изменения происходят в городе. Их нельзя не заметить: город преображается. Глава подчеркнула, что, например, обустройство парка в Майданове, его очистка, восстановление прудов – во многом заслуга малого бизнеса, который оказывает районным властям существенную помощь в приведении усадьбы в порядок. Прозвучало и предложение к руководителям о том, чтобы выйти коллективами на общегородской субботник.

Вторая большая инициатива, где без помощи всего населения не обойтись, - это Троицкий собор. Алена Сокольская рассказала, что сейчас на благотворительном счете имеется порядка 7 миллионов руб., в соборе начинаются кровельные работы. Предприниматели живо отреагировали на эти инициативы, в частности, предложив организовать сбор пожертвований с помощью отправки платных смс-сообщений. Это удобно для занятых людей.

Бизнесмены задавали главе вопросы о возможности санитарной вырубки деревьев, по размещению рекламных конструкций, возможности размещения нестационарных торговых точек. Алена Дмитриевна как решала вопросы на месте, так и приглашала заявителей на личный прием.

На встрече присутствовали также руководители правоохранительных органов, Госадмтехнадзора, пожарной инспекции и Роспотребнадзора, а также торгового отдела администрации. Все они также ответили на вопросы предпринимателей.

 
19
Сентября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты