22.07.15

Плоская кровля: от рубероида до линокрома

Крыша с минимальным уклоном нашла широкое применение в промышленном и гражданском строительстве. Она отличается от скатной кровли большей площадью и небольшими затратами при возведении. Кровлю здания называют плоской при условии, что ее уклон находится в диапазоне от 2 до 12 градусов, все, что с большим наклоном, относится к скатным крышам.

Эксперты едины во мнении, что если нужно быстро сделать плоскую кровлю, то подойдут мягкие рулонные материалы. Современные технологии позволили сделать мягкие кровельные материалы, которые совершенно не промокают. Влагозащита важна для плоских крыш, так как вода не может уйти по естественным склонам, а утекает через водоприемные каналы, проходящие внутри стен. К понятию мягкая кровля относят: битумную черепицу, полимерные мембраны, рулонные покрытия, мастичные покрытия.

Рубероид – легенда советских крыш

Наиболее известный мягкий рулонный материал – рубероид. Состав предельно прост: лист картона, пропитанный насквозь битумом и посыпанный сверху тальком. Материал производится быстро, стоит дешево, укладывается просто, но не показывает рекордов в сроках эксплуатации. Со временем появилось новое поколение рулонных материалов, яркий представитель которых линокром. В качестве основы в них используют различные полимеры, стеклохолсты и стеклоткани, что увеличило долговечность рулонного материала. Строители не брезгуют покрывать мягкими кровлями современные и презентабельные здания. АС Отель – яркий пример того, как современные технологии могут сочетаться с архитектурным обликом здания.

Переходным типом мягких кровель стало вещество с жидкой консистенцией – мастика. Ее не укладывают привычным способом, а наносят, как краску на поверхность крыши и армируют стеклохолстом. В результате перед нами герметичная пленка с прекрасными гидроизоляционными свойствами. В другом случае мастика может использоваться как клей, при укладке рулонных материалов.

Пародия на черепицу – практичней оригинала

Битумная черепица задумывалась как дешевый и более практичный вариант, имитирующий вид натуральной черепицы. Получился удачный материал, который подходит для плоских крыш с углами наклона в 10 градусов. Несущий каркас мягкой черепицы – стеклохолст, обработанный несколькими слоями модифицированного битума и присыпанный каменной или минеральной крошкой.

 
18
Ноября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты