06.08.15

Неприхотливый, но очень важный и надежный строительный материал

ЖБИ или же железобетонные изделия представляют собой высокопрочный материал из бетона и стальной арматуры. Такое хорошее сочетание арматуры, которая способна противодействовать изгибающим нагрузкам, а также бетонного камня, который способен отлично работать на сжатие, позволяет получить данный широко применяемый материал – железобетон.

Обладает железобетон целым рядом неповторимых характеристик, что делают его просто незаменимым материалом для возведения ответственных сооружений, таких как: гидроэлектростанции, плотины, аэродромы, дамбы, электростанции атомные и т. д. В обычном гражданском строительстве конструкции из ЖБИ не менее плотно вошли в перечень наиболее применяемых материалов, благодаря своим незаменимым качествам.

Несмотря на то, что изделия ЖБИ показали себя как долговечный, надежный и неприхотливый в эксплуатации материал для строительства, следует не забывать о правилах его транспортировки. Очень важно защитить изделия от разнообразных повреждений механических, повышенной влажности и от излишних нагрузок. Узнать более подробно о такой услуге, как перевозка ЖБИ http://www.panelnikoff.ru/perevozka_zhbi можно на данном сайте.

Состав и свойства изделий ЖБИ

Все изделия ЖБИ совмещают в себе два основных элемента взаимодействующих, это: цементный бетон, а также строительная стальная арматура. Именно благодаря качественной их совместной работе создается пока ничем незаменимый материал в строительстве, который обладает высочайшей устойчивостью на растяжение и одновременно хорошей прочностью на сжатие.

Обычно используют в качестве арматуры специальные рифленые стержни, что изготавливаются из углеродистой стали. На сегодня есть 2 типа арматуры: рабочая и монтажная. Для подошв фундаментных блоков и плит перекрытий применяют арматуру рабочую. А монтажная арматура зачастую используется для создания объемных «скелетов», либо для закрепления монтажных петель и хорошей фиксации рабочей арматуры.

Вторая составляющая этого строительного материала – бетон, который образуется в ходе реакции, что проходит между двумя главными составляющими: цементом и водой. При этом производят из ЖБИ такие изделия, как: детали колодцев, ребристые и пустотные плиты перекрытий, элементы фундаментов, оград, перемычки, столбы освещения и элементы подвалов. Все они изготавливаются по определенной технологии и с применением необходимого состава бетона, а также рассчитанной арматурной системы.

 
20
Июля
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты