09.01.16

Туристы штурмуют Санкт-Петербург

Туристов и гостей со всей России, с Европейских и Западных стран, из любой страны земного шара сегодня можно встретить на улицах Санкт-Петербурга. Этот город привлекает многих русской культурой, обычаями и достопримечательностями.

За последние два года количество внутренних туристов и гостей в связи с неопределенностью на российских рубежах выросло. Поток туристов, посещающих Северную столицу, составляет около 6 млн. человек в год. Прибывающим в Северную столицу интересно все, от исторических достопримечательностей города, до природного феномена «Белые ночи», и бренды – Медный всадник, Эрмитаж, шпиль Петропавловской крепости.

В высокий сезон, а для северной столицы он практически круглогодичный, многие туристы сталкиваются с проблемами туристического сектора с качеством оказания туристических услуг. Развитие туризма в городе федерального назначения – одно из приоритетных направлений правительства и администрации города, которое активно развивается и совершенствуется. К основным направлениям преуспешного развития туристических услуг можно отнести развитие таксомоторной сферы и функционирования гостиничного сектора.

Если вы не знаете, где остановиться в Северной столице, то можно порекомендовать «Группу Отелей Евразия» - http://www.eurasia-hotel.ru/. Сегодня в Санкт-Петербурге функционирует более 700 гостиниц и отелей, и если судить по загруженности свободных номеров, то можно сказать, что туристы штурмуют Санкт-Петербург.

Тенденция роста числа туристов обусловлена тем, что город самый красивый и безопасный, имеет богатую историю, культурное наследие. Основным критерием, которому стоим отдать предпочтение – безопасность. Проекты Call-centre (Tourist Helpline) и интернет-портал помогают получать прибывающим всю исчерпывающую информацию. Развитие туристического кластера 2016-2018 гг подразумевает увеличение финансирования за счет бюджетных ресурсов и инвестиционных средств, направленных исключительно в развитие инфраструктурного хозяйства города: дорожный фонд, речные порты, сектор гостиного бизнеса.

Согласно прогнозам аналитиков, в связи с быстро адаптирующейся внешней политикой нашего государства, путем локализации к вновь возникшим условиям, через несколько лет поток гостей и туристов в город Санкт-Петербург составит около 26 млн. человек, что приведет к бурному развитию внутреннего туризма Северной столицы.

 
1
Марта
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты