» » » Как выбрать качественные запчасти для сельхозтехники

  • 27.06.2019, 14:33

Как выбрать качественные запчасти для сельхозтехники

Запчасти составляют одну из самых больших статей расходов любого сельхозпредприятия, едва ли меньшую чем семена и удобрения. Поэтому качеству запчастей нужно уделять не меньше внимания, чем посевному материалу.

Как выбрать качественные запчасти

На рынке представлено очень много фирм, поставляющих детали и запчасти на любую сельхозтехнику. Это и производители и их дилеры, перекупщики и «самоделкины». Рынок насыщен очень сильно. Разброс по цене бывает просто огромным. И не всегда цена является достойным критерием выбора и показателем качества. Вот и получается, что не так уж и просто купить недорогую, но хорошую деталь.

При покупке запчастей стоит обращаться внимание на такие моменты:

  • статус продавца — официальный дилер, вольный перекупщик, производитель;
  • сертификат происхождения — китайские мастера могут состряпать любую запчасть, но вот качество ее может быть значительно хуже оригинала;
  • материал — в основном это касается рабочих органов плугов, борон и других агрегатов;
  • наличие аналогов — многие детали взаимозаменяемы и могут подходить от других устройств;
  • гарантия производителя — даже на расходные материалы высокого качества дается определенная гарантия и чем она выше, тем лучше.

В целом же алгоритм покупки прост — собрать предложения от нескольких поставщиков, сравнить цены. данные о производителях деталей и потом уже принимать решение.

Но даже качественные детали ломаются и выходят из строя. Особенно это касается рабочих органов машин, нагрузка на которые очень велика. Поэтому стоит подумать и о том, как продлить срок службы деталей.

Как продлить срок службы запчастей

Все детали можно разделить на несколько групп:

  • запасные части для техники — все, что нужно для работы тракторов, комбайнов — подшипники, шестерни, поршни и прочее;
  • рабочие органы механизмов — диски борон, лемехи плугов, ножи сеялок и прочее.

С первой группой все несложно — их нужно сразу покупать качественными и тщательно подходить к выбору — починить подшипник не выйдет. А вот со второй есть определенное место для маневра.

Режущие части борон, плугов и сеялок находятся в прямом контакте с землей. И изнашиваются они практически на глазах — уже после обработки 100 га, глубина снижается. А через 400 га запчасть надо менять.

Но небольшое усовершенствование, в виде напайки карбида вольфрама повышает рабочий ресурс в 5 раз. Опыт использования показывает, что даже спустя 1000 га обработанных площадей глубина вспашки не уменьшается. Именно такие запчасти с напайкой производит компания «Альфагро» для самых распространенных моделей плугов, борон, культиваторов и другой техники. Детальнее об этом — по ссылке https://alfagro.com.ua/stuff/zapchasti-s-napajkoj-karbid-volframa/.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.