02.08.07
Текст — Лариса Смирнова

О подготовке к зиме, бизнес-центре, новом роддоме

В пятницу состоялось 42-е заседание Совета депутатов Клинского муниципального района. Повестка дня была очень обширной.

На обсуждение были вынесены вопросы об оплате труда работников муниципальных учреждений Клинского муниципального района, о внесении изменений в решение Совета депутатов от 20.12.2006 г. «О бюджете Клинского муниципального района за 2007 год, «Об использовании средств на питание учащихся», о внесении изменений в решение Совета депутатов от 28.09.2006 г. «Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории Клинского муниципального района». Была утверждена программа «Профилактика наркомании и токсикомании в Клинском муниципальном районе на 2007-2010 гг.», а также муниципальная целевая «Программа повышения безопасности дорожного движения в Клинском муниципальном района (2007-2010 гг.).

С большим развернутым докладом перед депутатами выступила зам. главы администрации Клинского муниципального района А.М. Потлова. Она ознакомила собравшихся с информацией о работе жилищно-коммунального хозяйства района. Цифры, представленные в докладе, впечатляют. И даже без них понятно, какими темпами район готовится к зиме. Клинчане видят, как утепляются панельные пятиэтажки. Уже утеплено 25 домов, в работе находятся 17. Установлены 612 пластиковых окон. Работы в этом направлении продолжаются. Из 55 котельных района 42 уже подготовлены. Большие работы ведутся по газификации района, а также по программе «Чистая вода». К сожалению, растут и долги населения по коммунальным платежам. С должниками борются: взыскивают долги по суду (к слову сказать, было подано 362 исковых заявления на сумму 6 млн. рублей) и выселяют по решению суда.

Проделана большая работа в жилищно-коммунальном хозяйстве — это мнение депутатов было единодушным.

Новость, которая до сих пор обсуждается на всех уровнях, это передача здания Троицкого собора Православной церкви. К этой теме вернулись депутаты.

Присутствовавший на заседании Совета Глава Клинского муниципального района А.Н. Постригань подчеркнул, что восстановление собора — это наше общее дело. Создается Попечительский совет, куда войдут уважаемые люди не только района, но и области. В их числе — митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. «Мы будем просить и Губернатора Московской области Б.В. Громова, — сказал Александр Николаевич, — войти в этот Попечительский совет».

Вместе с Троицким собором, Торговыми рядами, Соборной площадью возродится и исторический центр города. Вместе с тем, подчеркнул А.Н. Постригань, мы не можем оставить кружки, занимавшиеся в Доме культуры, без внимания. Они будут бесплатно работать в бизнес-центре. Туда переведут и городской архив, который остро нуждается в увеличении площадей.

Депутаты дали разрешение приобрести в муниципальную собственность бизнес-центр, расположенный на Советской площади, а также продать муниципальные объекты недвижимости, расположенные по адресу: г. Клин, ул. Спортивная, 9, трастовой компании при Правительстве Московской области. Она же в свою очередь профинансирует окончание строительства больничного комплекса. На его территории осталось построить корпус, где разместятся роддом, женская консультация и гинекологическое отделение. Депутаты практически единогласно (при одном депутате — против) проголосовали за это решение.

В конце заседания депутаты утвердили график приема избирателей, который мы опубликуем в ближайших номерах.

Газета "Серп и молот" Клин
Садко Клин
 
20
Ноября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты