04.09.07
Текст — Лариса Смирнова
Фото — Юрий Балдин

«Мальчик с осетром» появился на другом фонтане

Коренные клинчане и те, кто живет в городе не один десяток лет, помнят фонтан в Первомайском сквере. Его называли по-разному: и Тарзан, и «Мальчик с рыбой», «Юноша с осетром». Теперь на Первомайском сквере зажатом с двух сторон Ленинградской, вряд ли уместно отдыхать – слишком большой поток машин проходит мимо него. Но вот ностальгию по фонтану понять можно. Теперь, возможно, эта ностальгия пройдет. «Мальчик с рыбой» занял свое место у Дома быта «Элегант».

На днях состоялась его установка. Автор этой работы Роман Фашаян в интервью нашей газете сказал, что старался не менять облик бывшего персонажа. Правда, этот юноша, побольше прежнего.

За установкой скульптуры следил и глава района А. Н. Постригань. В интервью местным СМИ, он признался, что благоустройством этого места, между Домом быта «Элегант» и бывшим супермаркетом, занимается предприниматель Горбунов.

- Школу № 11 помогают реконструировать завод «Стройдеталь» и его директор В. В. Ермоленко. Свою лепту внесли предприниматели, которые арендуют площади, для восстановления Торговых рядов. Это очень похвально, что восстанавливаются российские нормы благотворительности. И это меня очень радует. Думаю, что это пример для всех. Затем Александр Николаевич поделился планами, которые нужно успеть претворить до зимы.

«Мы должны, - сказал он, - закончить восстановление Торговых рядов по наружному периметру, часть работ по восстановлению исторических памятников на ул. Папивина, в том числе гимназия 1 город Клин, благоустройство вдоль Советской площади.

Наш город включен в план областного семинара по благоустройству, поэтому впереди у нас много работ: необходима реконструкция улиц Гагарина и Карла Маркса. К благоустройству должны подключиться все жители и директора предприятий. Вы посмотрите, в каком состоянии находится «Клинволокно», их территория, заводоуправление, забор, который они, правда, начали приводить в порядок. Какой забор у «Медстекла», корпуса у станкозавода?

Да и многие фасады предприятий торговли, быта в ужасном состоянии. Все это мы должны привести в порядок. Чем больше хорошего мы делаем для района, тем еще лучше хочется сделать».

Клинский колледж
 
20
Ноября
Афиша мероприятий
сегодня в кино
 
© 2004—2015 KlinCity.com Клинский городской сайт. 16+

О сайте Правила Реклама Контакты